Опубликовано 25 Июль, 2010 - 16:31

Как почти всё у нас, что только появляется в продаже, можно есть, пить, пользоваться. Так и "Никола" по первости понравился. Осадка в нём нет и быть не может, т.к. квас (к сожалению) пропускают через ионный фильтр. По крайней мере это точно делают на Очаковском заводе. Поэтому от настоящего вкуса остаются лишь воспоминания. Но с тех пор, как "Николу" купила "Кола", вкус стал сильно отличаться от того, что был в начале. И отличается он (вкус) не в лучшую сторону, к большому сожалению - так, сладкая коричневая газировка. Теперь "Николу" мы пить не будем! Будем искать.
Недостатки
  • Качество очень непостоянно
Platinovaya Blo...не рекомендует
20.05.2012
Цитата: Но с тех пор, как "Николу" купила "Кола", вкус стал сильно отличаться от того, что был в начале. И отличается он (вкус) не в лучшую сторону, к большому сожалению - так, сладкая коричневая газировка. Теперь "Николу" мы пить не будем! Будем искать.

Квас «Никола» принадлежит компании не «Кола», а «Дека». На вкус это очень качественный продукт, натуральный квас живого брожения, который не содержит консервантов, подсластителей, красителей, ароматизаторов и других посторонних примесей. Соответствует всем стандартам качества и безопасности в соответствии с ГОСТом Р ИСО 9001. Изготовлен по ТУ 9185-213-00334600-003.
Vadeinpace , сравните с квасом "Царские припасы. Квас вкусный, живой" Гост Р53094-2006.ООО "Кваспром". Этот квас даже в магазинах только в холодильниках хранят. Вот он-то настоящий, вкусный, ещё не испортили.
20.05.2012
С удовольствием сравнил бы, если бы он продавался у нас в Астрахани. 🍺 Вы можете написать его состав? Если в бутилированном квасе есть молочная, уксусная или лимонная кислоты, значит, это не квас, а квасной напиток.
Ну, право слово, жалко, что Вы не можете попробовать его. Состав-то я напишу - специально подготовленная вода из артезианской скважины, 100%-натуральный солодовый экстракт, сахар, дрожжи хлебопекарные. Только, знаете, как говорят на востоке: "Сколько раз не произнеси "халва", во рту слаще не станет". Кстати, срок "годности" у этого кваса - 20 дней.
20.05.2012
Да уж составчик впечатляющий, похоже, это действительно хороший натуральный квас живого брожения и быть может именно из-за сроков хранения ИП, СМ и ГМ не рискуют закупать данный продукт.

Platinovaya Blondinka, почему Вы еще не написали отзыв о таком квасе?
Исправлюсь! 😉