Я этот отзыв писал два дня, по причине того что сериал для меня стал загадкой, которую я разгадывал два дня, пока его пересматривал.
И хочу сказать автору, красавчик. Так ввести в заблуждение старого лиса, ну все ожидал, но только не это. Очень красиво закрутили.
Но что интересно, первый час сериала ты сморишь и думаешь. Что это вообще такое?
А ровно через час ты понимаешь, что это была медленное погружение зрителя.
После часа просмотра, затягивает и реально уже ты вместе со всеми участниками начинаешь свое собственное расследование. Ну меня они уделали.
Тут спорить не буду, дело я не раскрыл. Много чего угадал, но в итоге хорошо что я не опер. Иначе бы гуляли преступники как по пляжу.
Режиссер Оксана Карас, свое дело знает. Женщины конечно могут ввести в заблуждение. Сам смысл сериала простой. События происходят в 1958 году.
Послевоенное время, девочка отличница попадает. В практически мужской коллектив, под руководством Юлии Ауг.
Где в этот раз она играет не Елизавету, а строгую, но очень справедливую начальницу.
И в этом коллективе нашей Марие Крапивиной.
Так зовут молодого милиционера. Нужно не только ужиться, но и раскрыть очень сложное дело. Это будет не просто, особенно если влюбляться во всех своих коллег.
Помогает ей вести расследование Гутя, она же Таисия Вилкова.
На мой взгляд это ее лучшая роль. Вот она отыграла на сто баллов.
Сама главная героиня немножко не дожала, совсем немного. Просто вокруг нее такие мэтры собрались. Такой крепкий актерский состав.
Очень талантливые актеры. Вот поэтому видимо на их фоне, видно недоработки.
Сюжет класснейший, практически игрушка квест.
Найди три того, принеси туда, разгадай это и получишь то. Мне после часа просмотра все очень понравилось, начало затянули.
Но это можно простить потом так зрителя крутить будут, как ключи на пальцах, поэтому начало давайте простим.
Хорошая история интересная, а самое главное, все мои догадки попадали в молоко. И тем мне он и понравился, думаешь вот так, тут раз поворот который совершенно в другую ветку событий уводит.
Будут и грустные моменты, очень грустные, все как в жизни. Розовую пудру они убрали, осталась серая холодная мостовая.
Некоторые костюмы конечно выпадают из эпохи, фразы тоже. Вот к примеру в магазине он говорит. Вот "лох" не было такого слова в 58 году. Это вообще из 90х сленг.
Но это мелкие ляпы на которые можно не обращать внимание. А так все, как всегда, влюбились, треугольники, сплетни, погони. Перестрелки на крышах домов, уход от милиции. Все замечательно понравился сериал, распробовал так сказать. Так что всем советую, на пару вечеров посмотреть можно. Всего 8 серий. Повторюсь неожиданность поворотов, затягивает. Только на одного подумаешь, а тут раз и вторая смена. И все идет вообще не в ту сторону и уже не важно кто.
Плюс переплетаются события с воспоминаниями второй мировой, этот ход мне понравился, такие черно-белые события которые складывают пазл в полноценную картину. Отличница молодец, но сама она сыграла хорошиста. Зато весть фильм на отлично.