С подгузниками libero я уже была знакома.
Покупала серию newborn, была ими в принципе довольна. Newborn включает в себя нулевой размер, единичку и двойку. А тройка продолжается уже в серии comfort.
Я надеялась, что серия комфорт будет такой же, как и ньюборн. Но это не так. Хотя с первого взгляда так казалось.
Подгузники по внешнему виду один в один как серия ньюборн. И два вида в пачке, и цветовое исполнение.
Также они мягкие и приятные на ощупь.
А вот с впитывемостью беда.
Если подгузник очень часто менять (примерно раз в 1,5-2 часа, то все отлично). Но если подгузник находится дольше, то попа будет мокрой!
Вроде бы он и вбирает в себя влагу, но часть ее остается на поверхности! Это очень не хорошо!
Хотя производитель обещает хорошую впитываемость и дышашие материалы! Увы...
Это моя главная претензия к этим подгузникам. Еще можно отметить то, что остаются следы от резиночек. Но я еще не встречала подгузников, которые бы следов не оставляли.
Резиночки есть, на спинке.
Выглядят они вот так.
Хорошим моментом является то, что подгузники имеют индикатор влаги.
Встречала подгузники, которые его не имеют. Сначала непривычно, потом привыкаешь и без него. Поэтому это свойство полезно, но не главное.
На ребенке подгузник не провисает, можно сказать, компактно сидит.
Размер 3 представлен в пачках двух видов: 22 штуки и 90.
Четвертый размер уже имеет большую пачку из 80 штук.
Производятся они в России.
И вот такой момент хотелось бы обозначить.
На задней стороне упаковки обозначена линия разрыва.
Но рвать по ней вручную - это просто ужас! Материал не рвется по линии, он рвется клоками. Это очень странно, в других подгузниках, например, хаггис, я такого не встречала.
Поэтому я беру ножницы и поддеваю ими, так гораздо проще
Ну и напоследок хотела бы сказать, что никакой аллергии, раздражения у нас не было, несмотря на плохую впитываемость и влажную кожу.
По поводу цены. Покупала со скидкой на Озоне. Вышли 10 руб./шт. За 3-ий размер и около 11 за 4-ый.
В общем, подгузники libero оставили 'так себе" впечатление. Поставлю им троечку. Рекомендовать или нет? Когда у меня спрашивают, какими подрузниками мы пользовались, говорю про них, что пользовались, не очень понравились, плохо впитывают, но не протекают. Аллергии не было, а это самое главное. В принципе, нормально, поэтому рекомендую с оговоркой "не очень".
Но есть в этом ценовом диапазоне подгузники получше. Какие именно? Смотрите мой профиль, там есть один из последних отзывов .