У меня комбинированная кожа со стандартными проблемными областями. Прыщи, как правило, появляются тогда, когда пользуюсь неподходящим кремом. А подходящий найти очень тяжело. На этот раз я искала лёгкий увлажняющий крем к наступлению холодов, который не забивал бы поры. Этот крем очень понравился упаковкой и составом, и я купила его, заплатив около 400 рублей. Правда, не посмотрела на срок годности, и дома оказалось, что он уже на подходе. Этот натуральный крем, в котором отсутствуют сильные консерванты, хранится совсем недолго, и исключительно в холодильнике (4 месяца).
Крем имеет фасовку 50 мл (что довольно много для такого срока годности), упаковка из коричневого стекла, с дозатором. Дозатор - это удобно, но он всё время загрязняется, а иногда при открытии застревает в пластмассовой прозрачной крышечке и вытаскивается вместе с ней.
Изначально консистенция крема была в меру густая (по крайней мере, на плоской поверхности он "держал форму" и не растекался в лужицу), цвет - слегка кремовый, запах - лёгкий ванильный. Спустя месяц он стал жидким, что видно на фото (практически водичка), запах почти не изменился, но в нём появились как будто нотки извести или мела. При этом срок годности пока не вышел. Хранила я его правильно, но несколько раз оставляла при комнатной температуре на 5-7 часов. Крем ужасно неудобно брать с собой в дорогу, в поездки: постоянно надо помнить, что его нужно поставить в холодильник хотя бы на ночь, а холодильники в дороге подворачиваются не всегда.
Крем впитывается достаточно быстро. Первые 7-10 минут есть чувство стянутости кожи. Ванильным запахом на коже вы можете наслаждаться ещё около получаса после нанесения крема, что, несомненно, плюс для меня. Крем убрал локальное сильное шелушение, которое возникло после прижигания прыщика салициловой кислотой. При этом, как мне кажется, при использовании в районе пазух носа он вызвал у меня появление новых чёрных точек, что мне очень не понравилось. Теперь на участки, склонные к жирности, его не наношу. Мажу также на шею и на руки, чтобы успеть использовать до конца срока годности. Какой-либо гладкости, увлажнённости, питания я не ощущаю, даже сразу после нанесения. Как будто чего-то не хватает в этом креме. Больше не куплю.
У меня ещё есть отзыв на тональный крем для жирной кожи этой же фирмы, который понравился мне больше.:)