Опубликовано 23 Май, 2020 - 10:05

За последние год-два я познакомилась с таким количеством брендов, скольких не знала за всю жизнь. Особенно это касается тканевых масок потому что это самый любимый вид ухода с некоторого времени и применяю их не менее 4-5 раз в неделю.

Мне даже нравится выискивать в магазинах упаковочки, которых не встречала, брендов, о которых не слышала или не применяла. Экспериментировать с составами, свойствами, интересно же что и как себя проявит.

С Eunyul я встретилась впервые, по крайней мере мне так кажется.

Маска оказалась не идеальной, однако доя своей скромной цены вполне интересной, а значит рабочей, потому что часть обещанных свойств средство выполняет.

Ну а то, что делает далеко не все, что ж, по другому бывает редко, косметика не всесильна в борьбе за молодость и красоту.

★★★ Общая информация

Производитель - Южная Корея

Срок годности - три года

Цена - 45 рублей

Место покупки - магазин Ассорти идей

Упаковка - стандартный размер упаковки, крупный рисунок улитки, он четко говорит о главном компоненте нашей маски.

► ►► Информация производителя

увлажняет и успокаивает кожу,

оказывает противовоспалительное действие

ускоряет заживление микроповреждений, предупреждает появление новых,

оберегает от появления следов пост-акне,

способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи,

нормализует работу сальных желез, сужает поры.

Все эти свойства можно прочитать на упаковке. Информация представлена на двух языках - русском и корейском.

Учитывая разнообразие показаний, применяться масочка может для любого типа кожи и в любом возрасте - проблемная, пигментированная, возрастная и прочее.

Но лично я считаю, муцин улитки наиболее желателен именно для возрастной кожи, когда лицо не такое свежее, часто тусклое, есть потребность в увлажнении и оздоровлении.

И все это муцин легко делает, ведь он содержит аллантоин, коллаген и эластин, как раз те вещества, которые способствуют обновлению и омоложению.

Но опять же практический опыт, а я много масок с улиточной слизью применяла, не все действуют одинаково хорошо.

От чего это зависит?

Может быть от количества муцина, от прочих веществ в составе маски?

★★★ Состав:

Хорошим его точно не назовешь. Тут есть неплохие компоненты, однако, как я с сожалением отметила, фильтрат муцина улитки находится здесь на последних строчках.

А вот это уже облом, значит муцина тут настолько мало, не удивительно, что результат применения довольно скромный.

★★★ Применение:

Аромат в целом нейтральный, лекало нормальное, тонкое, ткань мне понравилась. Можно распределить и разгладить ее по лицу, ничего особо не мешает.

Приятно охлаждает и не сваливается, пока я занимаюсь своими делами.

Продержала даже не 20 минут, а полчаса, потому что мне было более чем комфортно.

После снятия маски чувствовалась, конечно, липкость, но учитывая, что с муцином всегда так, я была к этому готова.

Не очень рада была лишь результату.

Питание в некоторой степени было и увлажнение тоже, но слабенькое, совсем не такое, как бывает от улитки.

Ожидала чуточку большего, несмотря на то, что маска недорогая.

Резюмируя

★★★ Достоинства:

► недорого

► охлаждает кожу

► мягкая ткань и в целом неплохое лекало

► легкое увлажнение и питание

★★★ Недостатки:

► результат слабый

► увлажнение кратковременное

► на тонус и цвет кожи не повлияла вообще

► липкость

Сама я маску вряд ли куплю повторно, но попробовать ее все же советую, ведь кожа у всех разная, если не очень понравилось мне, вовсе не значит, что не понравится вам.

Достоинства
  • Бюджетная
Недостатки
  • Остается липкость
  • Через какое-то время кожа начинает сильно блестеть
эднатрекомендует
23.05.2020
Видно, что ткань и лекало хорошие. Жаль, эффект слабенький.
Полезный отзыв 😊
😞 не вся Корея хороша..