Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 18:27

У меня кот, 8 лет, кастрированный, домашний, питается покупным кормом сухим и влажным (в-основном, Вискас). В общем, все предпосылки для возникновения мочекаменной болезни. Что и произошло.

Сначала мой бедный котик стал часто присаживаться в самых разных местах (ковер, диван, даже кровать), чтобы сделать свои дела. Я его (бедного) ругала, прогоняла,но когда поняла, что дело плохо (ведь моча так и не выходила), смирилась - садись ты где хочешь, только «выписайся» уже. Это продолжалось 2 дня.

(Сразу скажу, что поступила неправильно, потому что не понесла своего кота к ветеринару. Но я начиталась всякого, что ветеринары намучают котов капельницами, уколами, а они все равно умирают; или случаи, когда установленный катер протыкал мочевой пузырь, и всякое такое. В общем, не делайте как я, лучше показать кота ветеринару).

И вот, почитав инфу в Интернете и отзывы с Айрека, решила купить КОТЭРВИН. Купила сначала целую коробочку, в ней 3 флакона по 10 мл (180 руб.).

Состав: водный раствор лекарственных растений.

Показания: лечение и профилактика урологического синдрома и мочекаменной болезни.

Для профилактики давать 1 раз в день по 2-4 мл в течение 5-7 дней, курс повторяют раз в 3-4 месяца. Для лечения дают по 2-4 мл 2 раза в сутки до полного выздоровления.

В бутылочках была коричневатая жидкость, с запахом, похожим на валериану. По- идее, это должно привлекать кошек, но не в моем случае. Я «запихивала» это лекарство своему коту с трудом, он всеми силами сопротивлялся. Делала я это с помощью шприца. Пробку с флакона полностью не раскупоривала, а отрывала только железный кругляшек и набирала нужное количество (я давала по 3 мл).

Потом, конечно, иголку снимала со шприца, и вливала Котэрвин коту в рот (пасть).

Кстати, считаю, что, не откупоривая флакон полностью, можно увеличить срок хранения средства. А так, по инструкции, открытый флакон хранить 7 суток в холодильнике, но я хранила и дольше.

И так, на 3-й день болезни стала давать коту Котэрвин, и на следующий день он написал большую мутную лужу ( наверно, с песком). Это было облегчение и для кота, и для меня. Но через 2 дня он вдруг стал, извините, писать кровью. Он оставлял маленькие красные лужи повсюду, при этом не пил, не ел. Котэрвин продолжала давать, и ещё но-шпу (пол таблетки растворяла в воде и так же давала с помощью шприца). Это были ужасные 2 дня. Но Котэрвин сделал свое дело и вскоре кровь из мочи исчезла, кот стал писать реже, но лужи стали больше. В общем, коту полегчало и все симптомы прошли.

Через 1 месяц я провела коту профилактический курс Котэрвина. Теперь покупаю его поштучно, 1 флакон – на 3 раза, поэтому на курс нужно 2 флакона.

Планирую и дальше давать коту это лекарство (1 раз в 3-4 месяца, как написано в инструкции), потому что больше не хочу видеть, как он страдает. Ведь я надеюсь, что все-таки именно Котэрвин ему помог.

Фото моего страдальца.

Надеюсь, что мой отзыв будет полезен.

Здоровья всем и людям, и котам)))

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Действительно помогает
  • Доступный препарат
Недостатки
  • Неудобный колпачок-капельница
Nadina15рекомендует
23.11.2016
зря вы на врачей наговариваете)) мы своего относили, ему из неприятного разве что узи сделали. посмотрели что... и назначали стоп-цистит и котервин. чередовать. чуть позже еще таблетки. и так уже полгода... не болит у него вроде, но с туалетом без изменений. но и ухудшений нет. очень не хочется ему операцию делать((( нам говорят, что процесс длительный. чуть что, сразу нести в ветклинику. но у нас похоже серьезно. а у вас ситуации проще, наверное. котику здоровья!!!
23.11.2016
Да, я зря не пошла к ветеринару. Думаю, что моему коту просто повезло и у него был всего лишь песок. А вот если бы пошел камень, то тут наверное только операция помогла бы.Спасибо, что описали свою ситуацию - впервые услышала про стоп - цистит.Теперь попробуем и его тоже.
23.11.2016
нам сказали следить. если совсем перестанет ходить в туалет, срочно нести к врачу. может умереть( так что мы бдим. стоп-цистит тоже хорошая штука, запах только сильнее, но кот привык, нормально пьет (из шприца, как вы). мне кажется, он посильнее...
23.11.2016
Вот и я тоже всегда "настороже", особенно после обострения. Радуюсь каждый раз (как за ребенка), что "мальчик" пописал.
23.11.2016
да-да 😁 мне кажется, кот и рад стараться))) бежит лишь бы похвалили))))
Коты - они такие! 😂
15.01.2017
Вот так всегда. сначала вискасом кормить, а потом на врачей жаловаться, что уколы колят, катетеры вставляют, а коты все равно умирают. Потому что не помочь уже бывает после этого вискаса и в запущенных случаях МКБ. А если вовремя к ветеринару обратиться - так и до катетеров не доходит.

Я все понимаю, деньги, и теперь вы точно ученая с вискасом, гвоорить вам про него не буду, но МКБ, к сожалению - не из тех болезней, что попил настой из травки и прошло. Это системное заболевание, нарушение обмена веществ, воспаление, и инфекция. Если у вас до той стадии дошло когда писает кровью, никакой целебный настой может не помочь, разовьется инфекция на месте повреждения (ибо кровь только из поврежденного места капает) то вот придется и к врачу идти и уколы ставить, а если еще помедлите - то только уже с полумертвым котом, в надежде что хоть что-то поможет. Я с чужим котом в ветеринарку ходила с таким, который уже голову не поднимал, вет даже капельницу отказался ставить, видно боялся что он у него на руках умрет а я его обвиню в этом и не заплачу.
Не запускайте болезнь! сделайте узи хотя бы - процедура безболезнена! сдайте мочу чтобы судить о состоянии почек - тоже ничего колоть не надо. в идеале еще бы биохимию крови на всего лишь пару показателей, не обязательно делать все 11 за бешенную сумму. и если случай запущеный - то уже либо колоть либо могилку рыть, коли колоть страшно. Я лично откачивала вот того кота у знакомой, а я не вет-врач. Только этим и спассли, Тот слабее вашего оказался - уже на 4м году жизни сдался. Потому что его не только вискасом кормили но одновременно и "натуралкой" при том умудрялись несбалансированной пичкать. Вот представьте, кот месяц был на одних куриных головках, конееечно, "они же в природе птиц кушают" и "мясо - дорого, творог - лень", а потом месяц на вискасе. Котику хватило 4х лет этих издевательств, благо откачали, теперь сидят на дорогущем лечебном корме, уже ничего не дорого, ничего не лень, пьют разные целебные травки, Вот еще котэрвин им порекомендую.
Благо больше за 2 года рецидивов, тьфу, тьфу, тьфу, не было. Не запускайте болезнь( котик вам доверяет, его жизнь зависит только от вас. Ну и теперь вы конечно знаете, что есть корма не на столь уж много дороже вискаса, и при этом лучше него в сотни раз. Здоровья вам и ему!
15.01.2017
То есть и курицу тоже давать нельзя? Я читала, что вроде только сырое мясо давать не рекомендуется.
15.01.2017
Nadina15, вообще, кажется, ничего не рекомендуется) и нас коты все долгожители, и раньше только китекетом и со стола питались. 20+ лет жили. А сейчас вот с котиком проблемы... ну я написала выше уже. Все дело к операции под общим наркозом идет, к сожалению. боимся страшно, тем более время года совсем не подходящее, и клиника наша закрылась на ремонт.. чего делать - не знаем. пока анализы сдаем.
корм, как взяли котенком, был дорогой и качественный. иногда давали курочку (кроме нежирных грудок не ел другие части) и молоко хорошее. молоко пил с удовольствием, объем... углубление в блюдечке. в сравнении с уличными кошками - те по пол литра за раз! давно давали подушечки, но не как еду, а лакомство. т.е. основной корм был только хороший. сейчас корм еще круче, конкретно для этой болезни, плюс паштет тоже специальный. и больше ни-ни.
так что вот... у всех настолько все по-разному...
15.01.2017
Nadina15, курицу то можно) и даже нужно, особенно если на натуральном кормлении сидеть. Ну и маленькие кусочки можно давать если сидеть на промышленном корме. а вот куриные головки и только куриные головки и весь месяц, даже здорового кота могут в могилу свести, не то что того, у кого предрасположенность к мкб. потому что там очень много костей - то есть кальция, он откладывается в суставах, по почкам дает - отсюда и камни и МКБ. Если кот(шка) находится на натуральном кормлении, можно конечно иногда давать куриные головки , но ни в коем случе не ежедневно и уж тем более не в месяц.
15.01.2017
предрасположенность конечно угадать трудно, вообще читала, что у рыжих котов у всех предрасположенность. а больше и никак не определишь, пока болезнь не нагрянет.

Конечно есть коты и кошки которые и на киртикете 20 лет живут, но тут завидное здоровье нужно иметь, многие вот не выдерживают.

Индивидуально все, да. Некоторые вот (особенно сильно породистые) и сидя на самом дорогом корме, или на самой сбалансированной натуралке могут мкб заболеть.

еще ж разные внешние причины есть - экология, вода жесткая. В городах с жесткой водой, не только коты, люди то часто от мкб страдают.

Тут не угадаешь. Только профилактика, считаю может шанс снизить. - то есть никаких китикетов-вискасов, время от времени вот такие полезные травки котам давать КотЭрвин, Мурена, канефрон, особенно если кот мальчик.
15.01.2017

Тут не угадаешь. Только профилактика, считаю может шанс снизить. - то есть никаких китикетов-вискасов, если в городе вода жесткая мможно на бутилированную перевести, + время от времени вот такие полезные травки котам давать КотЭрвин, Мурена, канефрон, особенно если кот мальчик.

а когда уже случилась беда эта - то да, тут нужно высчитывать кальций и фосфор тщательно, никакой рыбы - никогда в жизни, и желательно на специальный лечебный корм переводить пожизненно. ну или на тот корм где фосфора и кальция меньше,(менее 0,9%) и магния не более 0,1%

пардон, глюки сайта - повторный комментарий
15.01.2017
Насчет рыбы - это да, везде без исключения пишут, что рыбу при МКБ нельзя. У нас котей еще и привиреда (хотя Вискас лопал)- не всякий лечебный и профилактический корм ест. Например, Уринари не ел ни в какую ни в больном, ни в здоровом состоянии. Наверное, все же наследственность тоже влияет на МКБ у кошек. Вам удачи в лечении вашего котейки!
15.01.2017
так вискас почти каждый из котей лопает - там же усилители вкуса, ароматизаторы и валерьянка или мята кошачья, что их от него ажпрет, потом , после вискаса они ничего есть больше и не хотят- даже мясо не такое вкусное им уже))
У Уринари - от роял канина же. ему больше не доверяю, и ветеринары его рекомендовать перестали уже давно, как в России начал делаться. Вот фирменный можно. а по цене - уж лучше Хилс тогда с их лечебной линейкой, не на много дороже получается, совсем не на много.
И благо у моих такого заболевания нет, (сплюнула 3 раза через плечо) у меня кошки, это кот знакомой - с ним я таскалась по ветеринаркам и уколы и капельницы ему делала. ну и пока у него все тьфу тьфу нормально)Спасибо)) без рецидивов. сидит на хилсе профилактики мкб, пьет травку мурену и вот котЭрвин для им посоветовала.
21.02.2017
К счастью, сейчас это всё позади, но в своё время я тоже котэрвин покупала. С эффективностью не поспоришь, просто спас тогда. Правда кошка у меня та ещё вредина - проблемы были с тем, как ей дать средство.
Красивый котик! ❤️
26.06.2020
У меня кошка на корме премиум класса заболела циститом, может и не в вискасе дело вовсе. Хотя кормить китикетом и вискасом все равно что человек будет есть только Доширак!
07.02.2025
я поздно, но подскажите почему нельзя после 7 дней давать лекарство, оно испортится? дело в том, что я видимо до конца инструкцию не прочла. только как применять. никогда не встречала, что какое то лекарство нельзя давать после вскрытия через 7 дней, чаще всегда таблетки. Кот впервые заболел. Я флакон открыла, но давать смогла только спустя какое то время т.к сама заболела сильно. И оно стояло закрытое крышкой родной на столе точно больше 7 дней. Я смогла дать только вчера. И у него после принятия опять началось обострение, теперь виню себя, что не посмотрела. Вдруг по моей вине опять не может ходить в туалет. Кто в курсе подскажите это сильно опасно давать спустя какое то время вскрытый флакон. И в холодильнике не стоял флакон, конечно, но в квартире холодно у нас. Или причина не в этом может быть..