Опубликовано 4 Февраль, 2014 - 13:36

Всем доброго дня 😊

Мне стыдно, что я не видела раньше "Побег из Шоушенка". Я очень долго хотела посмотреть его, но мне казалось, что этот фильм для тех дней, когда хочется просто рыдать и рыдать. Я ошиблась в этот раз.

Сюжет фильма разворачивается в тюрьме Шоушенк. Главный герой - Энди Дюфрейн - прибыл отбывать наказание за двойное убийство. Он был уверен, что ни в чем не виноват, но когда сидишь в тюрьме и все факты указывают на тебя, разве не поверишь в то, что реально мог совершить это?

Энди поистине уникальный человек. Кропотливый, усердный, трудолюбивый. Он был, я бы сказала, авторитетным лицом в Шоушенке. Также как и Рыжий - старожил этого места. Через какое-то время они стали друзьями.

Сначала, если честно, я подумала, что да, это интересный фильм, но чтобы заслуживать первое место на кинопоиске в топ-250 лучших фильмов - нет, я встречала фильмы куда лучше. Потом, после часа просмотра я поняла эту высокую оценку.

Нельзя не сказать, во-первых, об игре актеров. Морган Фриман, конечно, вне конкуренции. Мне кажется, что этот актер всегда играет безупречно.

Тима Роббинса я видела впервые, но его игра тоже была отличной: все эмоции были переданы восхитительно!

Второстепенные персонажи тоже молодцы - кто-то смог вызвать ненависть, отвращение, а кто-то - сострадание и жалость. Таким был Томми. Мне было очень жаль беднягу, ведь за правду и желание помочь ему пришлось поплатиться жизнью.

Поворот событий меня, конечно же, приятно удивил! Я была очень рада и счастлива, что в этом фильме будет счастливый конец 😊 И я действительно согласна с высказыванием Энди о том, что надежда - это самое лучшее, что есть на свете. Особенно, когда кроме надежды ничего и нет больше. Конечно, мало сидеть и надеяться, нужно идти к своей цели, как это делал он. На протяжении 19 лет идти к своей цели! Это достойно восхищения.

Фильм мне очень понравился, и я жалею, что не посмотрела его раньше.

escapeрекомендует
04.02.2014
Фильм отличный 😂
Качественный, красивый отзыв! обожаю этот фильм с 12 лет!
04.02.2014
Марина, спасибо! 😊
Этот фильм теперь в списке моих любимых фильмов, жалею, что не посмотрела его раньше!
Да, фильм очень сильный!
Для меня Энди Дюфрейн стал чем-то вроде образца для подражания)
Да, фильм очень сильный!
Для меня Энди Дюфрейн стал чем-то вроде образца для подражания)
13.11.2014
А я жалею, что сначала прочёл Кинга. Это тот наиредчайший случай, когда киноверсия лучше книги. А у Кинга и вовсе единственный.