Мой старый верный фен приказал долго жить. Чтобы не сушить голову в духовке, пришлось срочно покупать новый!))
Остановила свой выбор на марке Ремингтон, модель PRO-Air Dryer AC5913W
Фен заявлен как модель профессиональной серии, хотя я не очень понимаю, в чем принципиальное отличие. Внешне фен очень симпатичный и можно даже сказать красивый - белый, глянцевый, с серебристыми элементами. На мой взгляд, очень качественная сборка – ничего не болтается и не скрипит.
В комплекте идут 3 насадки: обычный концентратор, узкий концентратор и диффузор. Насадки одеваются очень туго! Быстро не сменишь! Но я пользуюсь обычно только обычным концентратором и мне это не принципиально.
У фена три режима температуры и два режима мощности обдува. На максимальном обдуве даже мои довольно густые волосы взлетают вертикально! Сушит быстро. Есть еще отдельно кнопка включения холодного обдува для закрепления пряди.
Функция ионизации у данного фена встроенная – отключить ее нельзя. Реализована она в виде керамической турмалиновой решётки внутри устройства, которая распределяет тепло и обогащает воздух отрицательными ионами. Волосы однозначно меньше электризуются – сейчас зимой это особенно заметно.
Решетка с фильтром съемная (можно почистить), при этом выполнена весьма симпатично:
Особенностью фена является очень длинный шнур. Мне это очень понравилось, так как бывает необходимость подсушить феном не только волосы, а например, влажные вещи, повешенные на плечики.
Единственным недостатком я бы назвала расположение клавиш. Возможно, я просто не привыкла (на моем старом фене они были расположены с другой стороны ручки), но сейчас я часто задеваю клавишу температуры и случайно переключаю режим. Но думаю, что это дело привычки.
Особых чудес от этого фена ожидать не стоит – фен как фен, но в нём есть всё, что необходимо для быстрой и качественной сушки волос.