Добрый день! Ну вот и мы доросли до того момента когда пришла пора покупать серебряную ложечку на первый зубик. Вроде и радостный момент для родителей, но такой тяжелый для некоторых детей.
К этому периоду необходимо подготовиться заранее. Особенно морально! В этот период детки становятся капризны, чаще просятся на ручки. В нашем случае ребенок даже на некоторый период отказывался есть пюре ложечкой. Даже сначала не поняла в чем проблема.
Затем обратила внимание на десны, и ахнула. Десенки припухли, под ними стали виднеться зубы. Некоторые определяют по пальчикам, которые ребенок часто тащит в рот, и по бесконечным слюнкам. Все это у нас было аж с 3-х месяцев, поэтому к этому я уже привыкла, и все ждала часа икс, который никак не хотел наступать.
И вот именно по деснам поняла, что пора действовать. Уточнила у педиатра что можно сделать. Нам порекомендовали несколько гелей, но почитав отзывы решили, что начнем с холисала, тем более, что даже в инструкции в качестве средства его можно применять при прорезывании зубов. Это-то нам и нужно!
Первый зуб вылезал у нас очень тяжело с температурой 38, потерей аппетита и вытекающим из этого беспокойным, капризным настроением.
После применения холисала ребенок хотя бы смог поесть, а ночью что нормально уснуть.
Применяли мы его только после ознакомления с инструкцией. Чуть меньше горошины нужно нанести на верхние и нижние десны, затем аккуратно распеделить гель мягкими движениями.
Облегчение наступает достаточно быстро, спустя несколько минут. Я применял препарат только на ночь, перед последним кормлением. И иногда днем, когда совсем было тяжко и ребенок не мог поесть.
Аллергии и побочных эффектов не было. Пользуемся редко сейчас, но он до сих пор живет в нашей аптечке.