Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 00:06

Гель Холисал я знаю уже много лет. Впервые его попробовала, когда нянчилась со своим сыном: прорезывание зубов - это что-то! Бессонные ночи, нервы на пределе - и мои, и дитяти. Врач порекомендовала нам Холисал, и боль действительно оказалось возможным унять. Конечно, я все сначала пробовала на себе, так и этот гель - на вкус терпимый, с анисовым вкусом. Где-то я прочитала, что этот вкус повышает слюноотделение у детей - я этого не заметила; слюней, когда зубы режутся, всегда много. Короче, никто ею (слюной) не захлебнулся))) Зато можно было хотя бы спокойнее засыпать, да и капризов поубавилось. Малыш мой от вкуса не кривился, легко давался мазать. Действует довольно быстро.

Когда сын подрос, появилась другая проблема - стоматит. И здесь он (гель) очень помогает. Боль снимает, ускоряет заживление. Как-то после лечения зуба с обезболиванием мой бедолага сжевал губу - накусал ранку, да такую, что на больничный пришлось уйти. И здесь опять помогал Холисал. И я его использую, когда проблемы с деснами бывают. В общем, замечательное средство. В домашней аптечке он всегда есть, а из тех, кому советовала, никто на него не жаловался. У нас аллергических реакций не было, хотя я аллергик.

В составе - холина салицилат безводный и цеталкония хлорид.

Я всегда покупала тубу 10 г, хотя прочитала, что бывает по 15.

Достоинства
  • Быстордействующее
  • Для детей и взрослых
  • Минимум побочных эффектов
  • Оказывает также противовоспалительное действие
  • Приятный на вкус
Наталья715рекомендует
03.10.2015
Да, средство действительно универсальное в проблемах с зубками. Мне нравится то, что у него нет строгих возрастных ограничений. Мы со стоматитом не сталкивались, а вот с болями при прорезывании зубов он очень хорошо справляется. Я его всем своим знакомым мамочкам советую без опаски, т. к. проверено на себе.