Опубликовано 18 Июль, 2018 - 11:33

На одном форуме девушка рассказала о книгах, которые ей пригодились. Эта шла самой первой. Думаю ее придется прочесть вновь.

И также обязательно подключить к воспитанию наших пап. Книга подскажет и поможет, как превратить мальчика в мужчину, а не в маменькиного сынка.

Как я поняла авторы являются не только родителями, но и семейными психологами. На 70% книга состоит из рассказов родителей в сложный период воспитания мальчиков. Что они делали и как налаживали контакт с детьми. Все истории очень интригуют, я бы сказала даже шокируют. Я пока не готова услашать от сына : "ненавижу тебя!". На самом деле он лишь так высказал свое явное недовольство. Именно в таком духе необходимо переводить высказывания вашего монстра☺

Мальчики подобны коровам. Чем старше они становятся, тем просторнее должно быть пастбище. Но забор им нужен всегда.

У всех в жизни были свои ошибки и мы на них учились. Постоянно ограждая ребенка от проблем, мы тем самым не даем ему развиваться.

Он предоставил Нэйту право самому определять свои собственные приоритеты, пройти через собственные ошибки и добиться собственных побед. Другого пути к мужской зрелости нет.

Большая глава отведена чувствам. Так называемому "Чемодану эмоций". Мальчики злятся, обижаются, расстраиваются. Им нужно научиться проявлять все эмоции, а мы в свою очередь не должны им запрещать. Не стоит их успокаивать и быстрее приводить в чувства, что ты же мужчина и мужчины не плачут. Он не может быть всегда веселый и задорный.

Хочется нам того или нет, чувства должны пройти свой путь. Иногда проходят часы и дни, пока эмоция пройдет все фазы развития. Вопреки нашим усилиям овладеть ими, чувства движутся своим собственным предсказуемым ходом, но по непредсказуемому расписанию.

Книга очень понравилась, особенно истории сложных подростков и действия родителей, пытавшихся их приручить. Также авторы советуют проявлять нежность и любовь к мальчикам, так как к девочкам. Придет время и он сам будет нас отталкивать и избегать контакта. Но все равно он требует нашего полного внимания и понимания.

Только если оба родителя будут ласкать мальчика или как-то по-другому проявлять свою любовь к нему, им удастся приручить тестостеронового зверя.

В книге есть истории, как мужчины, которым уже за 40 и они сами отцы, до сих пор помнят отсутствие ласки от своих отцов, как не сидели на коленях или их не обнимали. Эту грусть они не забыли.

Большинство хорошо приспособленных к жизни взрослых, способных регулировать свое поведение, выросли в семьях, где родители были доброжелательны, но строги.

Мальчик взрослеет и мы должны постоянно пересматривать свои правила, научиться слушать голос его души. Меньше телевизора - больше творчества!

Достоинства
  • Обьясняет чувства мужского пола
  • Реальные истории людей
Ксенияosipрекомендует
18.07.2018