Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 15:53

один раз

Истории про Лелю и Миньку меня поразили еще в детстве, в исполнении советских артистов.

Потом я влюбилась в Зощенко уже в начальной школе. Поэтому решила посмотреть картину "Про Лёлю и Миньку".

Режиссер Анна Чернакова, и это женский по духу фильм, исполненный любви к героям, даже отрицательным.

Здесь все по-своему обаятельные, и, прежде всего, дети, конечно же. Тут вполне каждому будет понятно - что такое быть старшей сестрой, когда ты уже подросла и у тебя появился маленький брат - все внимание родителей достается ему.

Приходится шкодничать, поневоле.
Р.Мадянов прекрасен в любой картине

В детстве, кстати, мне были непонятны мотивы Лёли, ее подначки жутко раздражали (старшей сестрой я стала только в девять лет), а сейчас - вполне.

Этот фильм- о солнечном, навсегда потерянном детстве.

О том детстве, о котором не только вспоминать приятно (избитая фраза), но тепло которого греет всю остальную жизнь, поддерживается им огонек души.

Еще эта работа - оммаж прозе Зощенко.

Подарок автору, преподнесенный с глубокой благодарностью от создателей картины.

А. Адабашьян в роли старьевщика

И, наконец, как ни печально, фильм сделан на актеров еще той эпохи- мы увидим Талызину, Адабашьяна, эпохи уходящей. Это - и им подарок.

В.Талызина в роли бабушки

Рекомендую картину именно сейчас, зимой, или в межсезонье - отзвуки ее тепла согреют зрителя.

С. Степанченко в роли отца

Достоинства
  • Дети-актеры
  • Легкий жанр
  • Музыка
  • Операторская работа
  • Прекрасные актеры
  • Создает настроение
Недостатки
  • Нет
Lorelei-ivoрекомендует