Только недавно вновь стал посещать эту торговую сеть, решил что у них всё наладилось, даже об этом рассказал друзьям. Однако буквально вчера случилось именно то, отчего я перестал ходить в этот магазин. Понимаю, оттого что пишу я здесь отзыв или нет, мало ли что поменяется, но мне хочется чтобы все покупатели, а это обычные люди, были внимательны и проявляли бдительность. Покупка моя состоялась из двух наименований, видимо поэтому я заметил что на чеке другая цена. Чтобы не быть голословным, размещаю чеки из этого магазина, из чего будет наверно всё понятно.
Чек первый
По этому чеку можно определить цену за колбасу, 144.99, а вот на витрине она указана 91.99, разница 53 рубля. О чём я сказал кассиру на кассе, после того как я оплатил за покупку. Тут нужно представить, что я стоял не прям на кассе, а рядом, чтобы не создавать очередь. Тут кассир конечно возмутилась, с таким возмущением начала выговаривать мне, что тут мол люди и тд и тп. В результате я подошёл к кассе, по указанию того же кассира, она начала смотреть на чек, а затем сказала, всё правильно. Тем временем на кассе образовалась очередь, которую можно было и не создавать.
Подошла старшая смены или товаровед, я не знаю, ведь там никто никогда не представляется. Спросила у кассира что случилось, та сказала причину, вот тогда только меня попросили пройти на другую стойку. По моему мнению, можно было сразу позвать эту старшую смены или кого там не знаю, не создавая очередь на кассе. Тут ведь ещё эта старшая смены, начала свою проверку, пошла на витрину, принесла этот ценник и только после этого начала процесс возврата средств. Опять таки, нужно представить как этот процесс проходит, нужно банковскую карту заново прикладывать, чтобы деньги вернулись на карту.
Чек второй
Возврат стоимости колбасы, 144.99, обратно на карту, приставил карту по указанию того же представителя магазина. Понимаю что тут заведен такой порядок, но на всё это уходит время, причём больше чем я совершал покупку в этом магазине.
Чек третий
Мне заново пришлось оплатить за колбасу, 91.99, как бы во второй раз получается. Мне в итоге после всех этих операций, дали на руки эти три чека, сказали что это за чеки, не забыли сказать спасибо. При этом я не понял, за что это спасибо, за моё терпение, или за мои неудобства которые создали в этом магните. Вернувшись домой я решил проверить, а вернулись ли те деньги за колбасу 144.99. Какой я наивный, слишком хорошо подумал о сфере обслуживания. Заплатить за товар легко и просто, а вот вернуть деньги, не совсем просто.
Тут немного поразмыслив, решил написать в чат, кратко описав ту ситуацию какая создалась. Переписка тоже велась некоторое время, я понял, что когда нечего ответить, оператор просто отключается и покидает чат, но это не главное. А важно что деньги вернутся на карту не понятно когда, возможно и через 30 дней.
Вот скриншот переписки
Из этой беседы я понял, что теперь в возврате средств виноват банк, который выпустил карту.
Что меня больше всего смутило, это всё так должно происходить, никто ни за что не отвечает. Понимаю конечно, никто не хочет отвечать за ошибки других, но ведь нужно понимать, с чего началась эта заварушка. Всё это началось в магазине магнит, не хочу разбираться кто виноват, кто чем должен заниматься, я хочу чтобы мне так же быстро вернули мои деньги, как их у меня забрали. Я уже не говорю о извинениях, за неудобства которые создали мне, причём на ровном месте.
Такие ситуации создаются наверно не только со мной, но хочется верить, что когда нибудь всё изменится, будут просто уважать людей.
Конечно же нужно избегать такие магазины, не нужно посещать эти торговые точки, чтобы не испортить себе настроение, а в целом и свою жизнь.
Моя оценка 1, как магазину так и персоналу, хотя во время опроса в приложении я дал объективную оценку магазину. А то ведь в порыве гнева можно всё свести к одному.
Всем всего хорошего.