Ловушку для цвета и грязи
Dr. Beckmann мне подарили.
Вещица для меня довольно необычная, раньше ничем подобным никогда не пользовалась и не могу сказать, что именно этой тряпочки мне в жизни не хватало.
Нужна ли она мне теперь?
Давайте разбираться.
Вот, что сообщает нам производитель:Проблема: при каждой стирке цветного белья происходит вымывание красящих и загрязняющих веществ, которые попадают с водой на соседние вещи, в результате происходит окрашивание тканей в нежелательные цвета. При этом со временем бледнеют цвета, и белое бельё приобретает серый оттенок. Сильно линяющие цвета могут привести к линьке других тканей.
Решение: многоразовая ловушка для предотвращения случайной окраски тканей при стирке надёжно защищает от окрашивания, линьки и серого оттенка. Она абсорбирует при каждой стирке красящие вещества и другие загрязнения воды и прочно удерживает их в ткани так, чтобы они не попадали на другие вещи. За счёт специального раствора, которым пропитано махровое волокно, ловушка приобретает необычно высокую впитываемость, так что её можно использовать до 30 раз.
Преимущества:1. Практично: 1 ловушка для 30 стирок.
2. Идеально для постоянного применения, т. к. ловушку после стирки можно повесить на дверцу стиральной машины и применять при следующей стирке.
3. Не нужно бояться за полинявшее или посеревшее бельё.
4. Цвета остаются насыщенными, а белое бельё - белоснежным.
5. Отнимающая время сортировка белья больше не требуется.
6. Щадит окружающую среду за счёт многоразового использования.
Применение:1. Загрузите бельё в стиральную машину, добавьте стиральный порошок как обычно.
2. Положите ловушку вместе с бельём в барабан машины и запустите программу стирки.
3. После стирки просто повесьте ловушку на дверцу стиральной машины.
Подходит для любых температур и тканей.
Мокрую ловушку можно тут же использовать при последующих стирках.
После многократного использования ловушка становится серой или темнеет, но это не влияет на её впитывающие свойства.
С помощью инновационной технологии многоразовой ловушки впитанные ею красящие и загрязняющие вещества не могут попасть в воду при последующих стирках.
Мои впечатления: лично мне информация от производителя показалась вполне разумной. Я, конечно, не стираю белое бельё одновременно с чёрным или красным, но даже при совместной стирке белого и, например, нелиняющего жёлтого или розового красящие вещества потихоньку вымываются, цветные вещи становятся блёклыми, а белое сереет. Так что применение подобной ловушки считаю вполне оправданным.
Я впервые использовала ловушку для стирки двух белых блузок, которые слегка посерели и местами пожелтели от долгого висения в шкафу, т. к. я уже давно их не одевала. Но тут решила "вернуть их к жизни". Сначала замочила их в отбеливателе, а потом просто постирала как обычно, но с использованием ловушки. Исходно белоснежная ловушка (жаль, я её не сфотографировала, но, думаю, все представляют себе чистую белую махровую тряпочку) после первой же стирки стала серой, а обе блузки, наоборот, белоснежными. Конечно, в этом заслуга не только ловушки, свою роль сыграл и отбеливатель.
Резюме: на мой взгляд, вещица полезная и, безусловно, заслуживает внимания. Я стираю с ней не всё бельё подряд, а только дорогие моему сердцу (и кошельку тоже) парадно-выходные вещи. Производитель, конечно, немного лукавит, уверяя нас, что можно стирать вместе бельё любых цветов, не сортируя его.
К своему рассказу прилагаю несколько фотографий и хочу обратить ваше внимание на
фото №5. Производитель позаботился о том, чтобы мы могли отмечать количество стирок прямо на упаковке. Должна сказать, что это и правда удобно. Я использовала ловушку уже 8 раз, и сейчас она выглядит так, как на
фото №2.