После пандемиии ивсеобщего коллапса в сфере обслуживания и кинотеатров, в частности. Не посещала данные заведения с апреля месяца. Скучала страшно, потом привыкла. И вот, только сейчас вновь захотелось сходить в кино. Откровенно, признаться, выбора особо не было, российское "кассовое" кино не люблю, всякие комедии "ниже пояса" тоже, мультфильмы да, но в прокате были уж откровенно детские, а ужасы слишком поздние сеансы. Наткнулась на корейскую новинку, понравился постер и трейлер, хоть и боевики не мой 100% жанр, но зная не плохие экшены от южно-корейцев, решила рискнуть и, в целом, осталась довольна)
Итак, расскажу об новинке - "Избави нас от лукавого".
Избави нас от лукавого
!!! В своих рецензиях на книги, фильмы, сериалы никогда не описываю сам сюжет, что происходит, количество главных героев и второстепенных, их характеры, повадки, имена, что они делают и не делают, где живут, что едят и прочую ненужную ерунду для забивания эфира. Не считаю это верным, посвящать в таинство сюжета (если Вы пожелаете, можете узнать в интернете). Всегда описываю эмоции и ощущения, внутренне состояние, без спойлеров и "воды".
Характеристика:
Год производства: 2020
Страна: Корея Южная
Жанр: боевик, триллер, криминал
Режиссер: Хон Вон-чхан
Возраст: 18+
Время 108 мин. / 01:48
✔ Хороший, качественный экшн-боевик. Довольно не тривиальный сюжет не плохого криминала, компенсирует отличная операторская работа и зрелищность. Сюжет постоянно в динамике, скучать долго не приходится. Бах! Тышь! Бухх!
✔ Актеры. Их типажи и образы, как по-мне, очень хороши! Так, как я падка на нестандартные брутальные типажи, антагонист, естесственно, заслужил местечко в моем безразмерном сердце, со своими диско образами из 80х ))) Признаться, протагонист был не хуже, такой же крутой и характерный.
✔ Мне немного напомнил всеми любимый "Леон" с примерно похожим сюжетом, когда брутальный мужчина спасает маленькую девчушку, небольшие драмматические моменты, все такое)). Это нисколько не испортило впечатлений, наоборот.
✔ Ну и куда нам без киношных преувеличений, логических неверностейи не состыковок, где же их нет? А азитские боевики частенько грешат таким. Но здесь их не так много и они восе не берут на себя внимание. Вы все равно получите удовлетворение от просмотра
Плюсы:
атмосфера напряжения;
стильно и круто снято;
харизмаичные антагонист и протагонист;
немного не плохого юмора в тему;
качественный боевик.
Минусы:
некоторые сцены для особо чувствительных;
киношные преувеличения.
Для кого: Полагаю, поклонники корейского кинематографа уже оценили данный фильм. Все остальные, добро пожаловать. Если решили занять свой вечерок за просмотром кино, с "половинкой", родителями или братьями и сестрами (которым есть хотя бы 16), вперед. Каких то особенных ощущений и эйфории не испытаете, но на разок в хорошей компании очень даже можно!
П.С.: Мы долго ломали голову, почему же именно "Избави нас от лукавого", но так и не нашли ответ. Даже пытались найти оригинальное корейское название и перевести. Ведь, наверняка, наши перевели на свой "комерческий" лад)))