Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 19:38

несколько раз
    99₽ по акции

На днях я была в супермаркете у дома и заметила на полках новые продукты питания, которых до этого не было. Среди продуктов была гранола. Только утром слушала от домочадцев как им надоели скучные каши, а к сухим завтракам они уже давно потеряли интерес. Решила взять на пробу эту самую гранолу, подкупила скидка и то, что продукт из Польши.

Что какое гранола?!:

Гранола - традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки.

От производителя:

Гранола Sante - производится из натуральных составляющих без консервантов и искусственных красителей, с добавлением тростникового сахара и морской соли. Гранола производится из цельнозернового овса, сохраняя все важные и полезные элементы – витамины группы B, растительный белок, минералы, фосфор, магний, железо, цинк.
Гранола – это богатый источник клетчатки. Также Гранола содержит инулин, который относится к пребиотикам, стимулирующим рост полезных бактерий в кишечнике.

В этом отзыве я расскажу про Granola Nut от Sante.

Место приобретения: супермаркет «Добрострой»

Страна-производитель: Польша

Вес: 350г

Цена: по акции 99₽, без акции около 230-250₽

Оформление:

Гранола помещена в мягкий пластиковый пакет, который достаточно легко открывается, но лучше воспользоваться ножницами, чтобы место открытия было аккуратным.

Остатки гранолы в пакете я закрываю с помощью биндера, так как на пачке никакого замочка не предусмотрено.

На упаковке много информации на разных языках. Также есть белая наклейка с информацией о продукте на русском языке.

Гранола:

Сама гранола это некая смесь запеченных перемолотых злаковых в какой-то карамельке или в чем-то очень похожем на неё.

По вкусу она похожа на злаковые со сгущенным молоком. Продукт достаточно сладкий (что несомненно понравилось детям), но на мой взгляд в меру, подсластитель - нерафинированный тростниковый сахар. Продукт содержит арахис, который находится в середине списка, вкус арахиса не ярко выраженный, но он периодически чувствуется.

Гранола немного похожа на мюсли, только значительно вкуснее. Также хочу отметить, что гранола приятно хрустит, она не твёрдая и за зубы и пломбы можно не переживать.

Откровенно говоря, сложно остановиться. Хочется ещё и ещё добавки.

В целом, у гранолы получился очень гармоничный вкус, который понравился нашей семье.

К сожалению, в инете не так много информации о данном продукте на русском языке, кое-что перевела с англоязычных сайтов.

Цельнозерновые овсяные хлопья 36,5%, мука: овсяная 7%, ячмень, кукуруза; нерафинированный тростниковый сахар, арахис 9,4%, подсолнечное масло, арахисовые сливки 5,2%: арахис; кукурузная крупа, кокосовая стружка, тростниковая патока, морская соль, разрыхлитель: карбонаты натрия, эмульгатор: лецитины (соя), экстракт ячменного солода.

Очень важно, что в составе нет пальмового масла и прочей гадости.

Энергетическая ценность:

Энергия 423. 1 ккал / 1785. 6 кДж, белок 6,9 г, углеводы 79,5 г, сахара 4,1 г, жиры 8,1 г, насыщенные 1 г, клетчатка 1 г и натрий 1,1 г.

Гранола очень питательная, после того как её съел на завтрак - сил и энергии ого-го, но при этом до обеда не мучает чувство голода.

Но, лично я, такие продукты ем исключительно в первой половине дня из-за довольно высокой калорийности.

С чем кушать:

Гранола отлично сочетается со всеми молочными напитками: йогуртом, молоком, кефиром и даже овсяным немолоком. Также производитель рекомендует употреблять гранолу с фруктовым соком, но мне такое сочетание не нравится и рекомендовать не могу.

Плюсы:

✅ очень вкусно

✅ полезные ингредиенты в составе

✅ необычный вкус

✅ приятный нежный хруст

✅ вкусно в сочетании с разными молочными напитками

✅ в меру сладкая

✅ очень понравилась детям

Минусы:

- сложно оторваться, хочется ещё и ещё

- без акции дороговато

Вывод:

Я давно мечтала попробовать хорошую качественную гранолу, но по доступной и адекватной цене - мечта сбылась.

Если увидите в супермаркете Вашего города такую вкуснотищу - берите, не пожалеете.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Elena2022рекомендует
Все хочу гранолу попробовать, но все никак не купить)
Знаю даже рецепт домашней гранолы, но лень делать)
18.12.2019
Обожаю гранолу на завтрак. Даже в отпуск беру с собой, запариваю обычной водой - очень вкусно.
18.12.2019
Гранолу еще не пробовала, выглядит очень аппетитно! ❤️
Отличный продукт для завтраков
Отличная вкусняшка!
18.12.2019
Давно хочу взять, но пока старые не доела
Надо ее запомнить?
Я гранолу ещё пока ни разу не пробовала ?
18.12.2019
Катюш, у меня эта тоже первая! Очень понравилась ещё шоколадная, на днях напишу! Ооооочень вкусная!
18.12.2019
Ещё и шоколадная есть? ну все, хочу ещё больше ? жаль у нас этого магазина нет..надо поискать в других))
07.01.2020
Выглядят вкусно)