Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 08:52

Изюм- высушенные ягоды винограда.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Это кишмиш или его еще называют сабза. Светлый, мелкий изюм без косточек. Его производят из сладких белых и зеленых сортов винограда. Я покупаю развесной изюм.

Питательные вещества в изюме:

Белки, жиры, углеводы, клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамин: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, К, С, макро и микро элементы: калий, железо, селен, хлор, фтор, фосфор, натрий, цинк, марганец.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Изюм стоит употреблять спортсменам, а так же тем, кто хочет изменить строение своего тела. В изюме содержится большое количество фруктозы и глюкозы, которые насыщают организм глюкозой, его также рекомендуют кушать людям, которые выполняют тяжелую физическую работу. Я активно "подсела" на изюм тогда, когда настроилась на переход на правильное, здоровое питание.

Калорийность на 100гр. 300 ккал. В высушенной ягодке изюма в 8 раз больше сахара, чем в свежей. Так что нужно знать меру.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Я добавляю горсточку изюма в овсяную кашу на воде, на завтрак. Еще и сахаром присыпаю, сладкоежка.) Как там говориться? Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий..Вроде так...)

Сейчас мой вес 47кг. и я держу его не первый месяц.

Для меня изюм-спасение! Думаю, те,кто ест овсянку на воде, меня поймут.)

Спасибо что заглянули. Ваша Нюшка.

Достоинства
  • Долго не портится
  • Очень полезен
Hanna.mama_рекомендует
30.04.2015
люблю изюм в любом виде) а вот сестра его просто ненавидит) хотя я ей объясняю это тот же виноград только высушенный) нет, не любит и все тут)
30.04.2015
Вы молодец! Каша с утра - это очень здорово! И чувствуешь себя совсем не так, как после булки с маслом или бутерброда с колбасой!
очень люблю изюм Tongue
ем его часто вместо конфет
30.04.2015
каша с изюмом - это очень вкусно, да) как и с курагой или черносливом)
47 кг мой идеал!!
Нужно будет тоже рацион пересмотреть
30.04.2015
Я тоже очень люблю добавить в овсянку немного изюма, но я сахар в кашу никогда не кладу, так что для меня это просто спасение. Smile
30.04.2015
Люблю сухофрукты,но изюм ем редко...больше финики,а в кашу он идеален..Надо купить для разнообразия Smile
08.05.2015
А я люблю овсянку, причем грубую, типа геркулеса, которую нужно варить минут 20, добавляю сухофрукты и свежие фрукты-ягоды Smile
08.09.2015
Люблю с творогом. Да и просто так тоже:)))