Несколько дней тому назад я не смогла устоять перед соблазном и накупила в прикассовой зоне супермаркете несколько видов кофейных напитков от торговой марки Петровская Слобода. На мой взгляд, дизайн пакетиков у них один из самых лучших:
Интереса ради взвесила содержимое пакетика и вес сошелся с заявленным на обертке с точностью до грамма:
Состав, конечно, не радует натуральностью, но визуально можно понять, что состоит порошок в основном из трех ингредиентов: сухих сливок, растворимого кофе и сахара:
Готовится просто: высыпаем содержимое в небольшую чашку, заливаем горячей водой и некоторое время размешиваем. У меня сверху образовалась небольшая кремовая шапочка. Сам же напиток был цвета кофе с молоком.
Калорийность одного пакетика (18 г): 80 ккал
Аромат, что в порошковом, что в готовом виде действительно напоминает нечто сахарно-карамельное, хотя от неё там, конечно, только ароматизатор. Вкус вполне приятный, сливочный, без кофейной горчинки и с карамельной ноткой, но очень сладкий. Так что если вы не сладкоежка и любите вкус настоящего кофе, то данный напиток вас может разочаровать. В качестве компромисса, думаю, можно добавить туда ещё одну ложку кофе, чтобы уравнять вкус и убрать лишнюю сладость.
Вывод: не смотря на карамельный привкус, для меня он оказался слишком уж сладким. Да и послевкусие от него какое-то химическое. Специально во второй раз вряд ли куплю.
Состав: сахар, заменитель сливок [сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340ii, E341iii, E452i), эмульгаторы (E471,E472e)], кофе натуральный растворимый 10%, ароматизатор (карамель), соль
Пищевая ценность: белки - 6,3 г, жиры - 10,2, углеводы - 79,6 г
Энергетическая ценность: 444 ккал
Кофейные напитки от "Петровской слободы": с ароматом сгущенного молока, пломбира, вишни