Опубликовано 24 Март, 2015 - 13:24

Кто не любит сгущенное молоко? Я вот его очень люблю, поэтому и не ем: а то стоит только начать, а потом оглянуться не успеешь, как ничего не останется. Ничего, кроме глаз семьи, смотрящих на меня с грустью и упреком. Так что купила в Велмарте себе пакетик кофейного напитка от "Петровской слободы" с ароматом сгущенки. И волки целы, и овцы сыты. Или наоборот... Неважно.

В одной упаковке 18 г. Исходя из этого калорийность содержимого одного пакетика равна 80 ккал.

Надпись на упаковке меня удивила: зачем дважды писать про сгущенное молоко? Получается какой-то дурацкий каламбур: "сгущенное молоко с ароматом сгущенного молока". Вода водянистая, двумя словами...

Итак, высыпаем содержимое пакетика в чашку. Классическая смесь для таких напитков поближе:

И заливаем горячей водой. Всё довольно быстро и полностью растворяется.

При желании вполне можно унюхать аромат сгущенного молока, хотя кофейный его все же перебивает.

Что касается вкуса, то он слегка приторный, мягкий, бег горечи. На кофе со сгущенкой похоже и довольно вкусно. В общем, неплохо, хотя и скучно как по мне, поэтому карамельный вкус пока лидирует.

Состав: сахар, заменитель сливок (сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340ii, E341iii, E452i), эмульгаторы (Е471, Е472е)), кофе натуральный растворимый 10%, ароматизатор(сгущенное молоко).

Пищевая ценность: белки - 6,3 г, жиры - 10,2, углеводы - 79,6 г.

Энергетическая ценность: 444 ккал.

Цена: 1,59 грн.

Отзывы на другие продукты от "Петровской слободы":

Кофейные напитки: с ароматом карамели, пломбира, вишни

Капучино: сливочное, с ароматом мороженого

Миссис Бинрекомендует
"С ароматом" улыбнуло 😊 А чем она еще может пахнуть?)))
24.03.2015
Это как со мной: цвет волос русый и покрасилась в русый) Ну а вообще, какая разница, что они пишут- главное вкус 😊
24.03.2015
Вера Голубева, в наше-то время? Да чем угодно 😂
Lina_ESC, я всегда обращаю внимание на такие мелочи, ничего не могу с собой поделать 😊
25.03.2015
...меня больше удивило не название "масло масленое", а список перекрестных ссылок
С ароматом ПЛОМБИРА!? мда уж, чего не придумают...я кофе с морожинком люблю, но с настоящим, а не "ароматом"))
25.03.2015
а так, вообще, сто лет у нас Петровскую слободу не видела
да и раньше ее сложно было найти - предприимчивые тетеньки и дяденьки на работе даже приторговывали пакетиками прям с кабинетов ))
25.03.2015
palmero, мне с ароматическим пломбиром не понравилось, а с настоящим никогда не пробовала 😊
У нас "Слобода" тоже не везде продается, но при желании можно найти.