Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 13:50

несколько раз

Добрый день всем!

Не складываются никак у меня отношения с маркой Compliment. Было уже несколько средств для волос и лица, но абсолютно мне не подошли.

Моей родственнице, у которой жирная кожа, наоборот, данная марка очень подходит. Именно она рассказала мне про эту маску. По ее словам, ей было даже больно снимать маску с лица, так она вытянула все, что было в порах, плюс захватила тоненькие волоски.

Маска-пленка для лица Black Mask Compliment в коробочке

Итак, расскажу теперь о своём опыте.

Моя кожа сухая, чувствительная, склонная к раздражениям и аллергии. Поры немного расширены только на Т-зоне, на носу есть небольшие чёрные точки.

Тюбик. Видно, что маска уже использовалась мной несколько раз.

Маску заказывала на маркетплейсе, стоимость была в районе 150 рублей. За такую сумму я, конечно, и не питала больших надежд.

На упаковке можно прочитать, что производитель обещает глубокое очищение и удаление чёрных точек, а также сужение расширенных пор.

Рекомендации по использованию маски

Перед нанесением производитель рекомендует приложить к лицу тёплое влажное полотенце, чтобы поры раскрылись. Я же сначала приняла душ, потом подержала полотенце, как положено.

Консистенция маски густая

Я несколько раз уже испытала эту маску и пришла у выводу, что мне лучше наносить ее только на проблемные зоны. На щеках и скулах, а также вокруг губ в прошлое использование было раздражение, поэтому на этот раз наношу только на Т-зону.

Наношу маску частично, не на все лицо! Так как моя кожа чувствительная.

Жду не 15 минут, а чуть более. До полного высыхания.
Время, за которое маска высохла на Т-зоне

Снимается маска легко. Мне не было больно ее отрывать.

Результат очищения лба

Итог: очищение вообще минимальное. Если на фото вам показалось, что это белые точки, то нет - это, в основном, пузырьки маски. Поры какими были, такими и остались.

Так что не знаю, почему у кого-то и волоски и поры отрываются - у меня ничего. Кроме того, через некоторое время кожа покраснела.

Стала ли кожа шелковистой и матовой? Шелковистой - нет, матовой - да. Но это при любой очищающей маски происходит.

Возможно, куда лучший эффект будет заметен обладателями жирной кожи. Но тем, у кого сухая и чувствительная кожа, я такую маску не рекомендую.

И мой лайфхак, как лучше очистить поры: делать это лучше после бани! Обычно, я беру с собой в баню специальную маску, которую нужно предварительно держать в горячей воде. В бане она отлично нагревается. Поры раскрываются. И очищение происходит с максимальным эффектом.

Достоинства
  • Дёшево
  • Легко наносится и снимается
Недостатки
  • Абсолютно не очищает кожу
Любовь999zне рекомендует