Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 17:49

Я обожаю умывашки, особенно кремовые, а все потому, что пенки частенько мне сушат кожу и я с ними завязала. Поэтому сама бы я вряд ли обратила внимание на Soda от Holika Holika и потеряла бы чудесное средство! Но если гора не идет к Магомеду, то... В общем, сегодняшний обзор посвящен пенке Soda!

На мой взгляд пенка хороша, она нежно и бережно очищает кожу, а благодаря силиконовой щеточке еще и дарит массаж лица. У меня есть самостоятельная силиконовая щеточка, которой я иногда от души люблю потереть нос и щеки, но данный тандем мне понравился больше.

Очень удобный формат флакона, щеточка находится на дозаторе, нажимаешь и получаешь легчайшую пенку, которая легко и быстро распределяется по коже лица благодаря щетке. Нажимать лучше тогда, когда щеточка у лица, иначе можно уронить пенку, что я несколько раз и сделала, пока приноравливалась к средству.

Массаж приятный, очищение бережное, кожа после умывания дышит. Я читала ужасы от девочек, что щетка показалась жесткой, растерла в кровь имеющиеся высыпания, а сама пенка вызвала новые, брр, видимо я толстошкурая и мне абсолютно норм. Конечно искренне жаль кожу девушек и я желаю им скорейшего выздоровления, но благо мне повезло, меня пенка пощадила и заняла почетное место среди ежедневных умывашек утром и вечером.

Мне не сушит, от слова совсем! Все умывашки формата 'пенка', которые у меня были, так или иначе сушили кожу, некоторые адски (из последних Лимони), некоторые слегка (Тиана с днк лосося или семги, в общем уже не помню), данная пенка словно и не пенка вовсе - никакой сухости и стянутости. Хоть и плотная, а смывается легко, не мылится, не оставляет скользкой пленки. Не раздражает кожу, не вызвала аллергии.

А еще меня покорил аромат, он не ярковыраженный, но все же есть. Мне напомнил аромат жвачки из детства, такой жизнерадостный аккорд тутти-фрутти или баблгам (кому что ближе), что умываться хочется каждый раз, как заходишь в ванную комнату!

Очищает хорошо, без вау, просто коже чисто и легко. Черные точки на короткое время светлеют, но категорически отказываются покидать мой нос. На щеках поры чистые, щеточка поработала!

Щетку удобно мыть, она легко снимается с дозатора и так же без проблем надевается обратно. Защитную крышку тоже оставила, чтоб пыль не оседала.

Пенка мне пришлась по душе, считаю стоит попробовать тем, кто любит подобный формат средств и не обладает гиперчувствительной кожей. У меня кожа комби к жирности, не склонная к высыпаниям.

Упакована в обычную пленку, коробочки нет, на пленке русско-язычная наклейка. Могу назвать ее экономичной, пенка воздушная и расход небольшой! С удовольствием использую свой флакон до конца и не исключаю, что повторю!

Хорошего дня!

Всем спасибо за оценки и комментарии!

Достоинства
  • Воздушная пенка
  • Достаточно экономичный
  • Есть удобная щёточка
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу лица (до скрипа), есть удобная
Недостатки
  • Нет глубокого очищения
  • Черные точки не уберет
kbush1986рекомендует
Какой необычный дозатор, первый раз такой вижу!