Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 20:10

У каждого свои проблемы с кожей. Моя так слишком чувствительная, раздражительная, сухая, а местами ещё и жирная. Но прямо очень местами, буквально в районе носа, и всё. Живи я лет 70 назад, то мылом уже смыла бы себя до мяса. А так, ничего, держусь - пенка для умывания "Чистая линия" мне в этом очень помогает.

Я не умею снимать макияж "на сухую" - если провести по веку тампоном с молочком или мицеллярной водой, у меня на ресницах всё равно останется тушь. Всевозможные гели для умывания же предлагают очистить всё лицо, кроме области вокруг глаз. А мне именно эту область больше всего хочется умыть и хорошенько прополоскать, смывая косметику.

Кстати, замечу, что пенка не пенится, она больше напоминает крем для умывания. Но как раз это мне в ней и нравится. Ведь пузырьки, действуя наподобие абразива, сушат лицо, а нежная "Чистая линия" - нет. После умывания ею, я, конечно, увлажняю кожу. Но после других средств меня не спасал даже крем - лицо шелушилось, не покидало ощущение "стянутости" (печёное яблочко, помните?).

Пару раз, в виде альтернативы, я покупала пенку "Сто рецептов красоты". И ощущения при использовании были не те, и эффект - мне было неуютно от чужого, непривычного аромата, более мыльной что ли консистенции, да и кожа после была суховата.

"Чистая линия", если верить производителю и составу на этикетке, создана на основе натуральных трав. Она содержит кокосовое масло, экстракт ромашки, пудру из крапивных листьев (забавно, почему не экстракт?)), экстракты тысячелистника, зверобоя, чистотела, а также вспомогательные безвредные компоненты (глицерин, бетаин и др.).

А ещё она недорогая - флакон 100 мл стоит менее 100 р, мне хватает его на месяц-полтора.

Да, временами я не могу найти её на полках в магазинах. Вот тогда мне приходится, сдаваясь на милость судьбы, выбирать аналог, а потом горько плакать и снова искать любимую пенку.

Достоинства
  • Доступная и недорогая
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Отлично очищает кожу
  • Отлично удаляет макияж
  • Очень лёгкая и нежная
  • Приятный запах
  • С ромашкой - не раздражает