Опубликовано 31 Август, 2023 - 06:43

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    1850 руб.

Приветствую всех читателей моих отзывов!🙋🏼‍♂️

Други мом! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об абсолютно непотребном продукте компашки "Fermentis", продаваемом не менее компашкой "Юникорк".

Вот это чудо химического прогресса:

Нужен мне энзим (он же - пектиназа - разновидность ферментов) для того, чтобы повысить выход сока при отжатии винограда и повысить ароматику сусла. Но в этом случае сработал ещё и "маркетинговые" способности втюхивателя (не могу назвать его добропорядочным продавцом или распространителем).

А именно: мне было сказано, что это - "специально выведенные ферменты для работы с прессованным сырьём". Поэтому и в названии - "PRES". Ну, в общем - то, что мне надо. Я работал с другими энзимами 6 лет, но таких "специальных" не встречал. Поэтому я и ухватился за эти ферменты, не смотря на то, что ценник на них - конский: в 5-6 (!) раз выше среднего по отрасли..

Общался я с дистрибьютером, конкретно с менеджером компании Юникорк, а, через него - с технологом компании Fermentis. Поскольку впервые работал с этими ферментами, скрупулёзно следовал их рекомендациям, вплоть до температурного режима.

Ну, теперь о результатах работы этих "ферментов".

Заявленных 150% увеличения выхода сока я не получил. Но процентов 25-30 было.

Но это не важно, важней мне было вытянуть ароматику из ягоды. Но и с этим - швах.

Когда я работал с энзимами "Zym Arom MP" - аромат стоял на всю винокурню. В случае с "SAFIZYM ​​PRES" такого не наблюдалось. Но и это не беда. Венец работы - дистилляция. А на ней...

При второй дистилляции головы шли насыщенного серо-фиолетового цвета. Отбор голов был увеличен с 3% до 15!!!

В общем: и сырьё, и продукт пошли на корм унитаза.

Насколько мне известно, "компания" не имеет ни сертификатов, ни лицензий на продажу этих препаратов. А значит, их продажа на территории РФ - незаконна.

Очень не рекомендую вам, друзья, покупать эти энзимы - не для внутреннего употребления, ни для сокопроизводства.

В этом году - 2024, скорее для себя, сделал термориформинг дистиллята из абсолютно таким же образом подготовленных виноградных выжимок, только с ферментами от "Биопрепарат", Воронеж.
С сентября выжимки (40 кг) - как и в прошлом году - в морозилку, в середине ноября - на брожение с ферментом Пектиназа.

На первом фото - прошлогодний термориформинг.


Аболютно такой же, как и в прошлом году режим ТР, и результат - вторая фотка.
В общем, каждый сам решит: работать ли с ферментами от Fermentis.

Недостатки
  • Высокая цена
  • Набраживает сторонние элементы
  • Нет сертификатов
AVozbalне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Даже не знаю что это за месиво..
Смотрите также