Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 11:22

несколько раз

Здравствуйте

В сентябре 2019г., я нашла своё идеальное вино.

Это полусладкое красное вино, защищенного наименования места происхождения региона Эмилия - Романья, категории DOC «НОБИЛОМО».

Как от сердца отрываю, название этого вкуснейшего напитка.

Страна производитель: Италия, Эмилия-Романья

Производитель: Cantina Sociale

Алкоголь: 8%

Где купить

Вино продаётся в гипермаркетах "Ашан", "Лента", а также в сетевом магазине "Перекрёсток". Больше я его нигде не встречала.

Цена везде разная. Где-то оно стоит 460 руб. (“Перекрёсток“), а где-то и 700 руб., всё зависит от акций и скидок магазина.

Оформление

Вино находится в тёмной стеклянной бутылке, объёмом 0,75 л.

В целом, вино оформлено достаточно лаконично. Ничего лишнего, никаких цветочков/рисунков, лишь золотистая буква "N" на чёрном фоне, да вкрапление белого цвета, с указание страны производителя.

На оборотной стороне, как и положено, указано полное наименование напитка на русском языке, страна происхождения, крепость напитка, состав, условия хранения, противопоказания, наименование и адрес бутилировщика, дата розлива, а также указано, что срок годности неограничен, при соблюдении условий.

Также указан год урожая винограда, что можно встретить не на каждой бутылке вина, а только на более "дорогих".

С боку, имеется акцизная марка - "косвенный налог на продукцию", который оплачивается за наш счет.

Вино закупорено натуральной пробкой, которая не позволяет воздуху проникать в бутылку, и вино продолжает развиваться.

Сверху, пробка была запечатана защитной плотной плёнкой.

Открывается вино легко, пробка в меру мягкая, но при этом не крошится.

Состав

На этикетке указано, что вино содержит виноград сортов:

• Марцемино 85%,
  • Мальбо Джентиле 10%
  • Сгаветта 5%

А также содержит пищевую добавку:

консервант диоксид серы

Это бесцветный газ, который используется пищевой промышленностью в качестве консерванта, предотвращающего размножение грибков и микроорганизмов.

Энергетическая ценность:

в 100 мл - 75 ккал.

Углеводы в 100 мл - 4 г.

Сахар: 30-45 г/дм3.

Органолептические характеристики

Вино отличается насыщенным рубиновым цветом с фиолетовым оттенком.

Насыщенный рубиновый цвет вина

Его аромат, это приятный аромат спелых ягод. Аромат насыщенный, вкусный, но в то же время, в нём абсолютно отсутствует запах алкоголя.

Тот кто не любит кислые вина, это однозначно Ваш напиток! Я долго искала вино без ярко выраженной кислотности вкуса, и наконец нашла.

Вино полусладкое, и эта сладость размеренна, она не перебивает ягодный вкус напитка.

Это вино очень легко пьётся, благодаря тому, что алкоголь не ощущается ни в аромате вина, ни в его послевкусии. Поэтому и о сильном опьянении после выпитой бутылки (на двоих), говорить не приходится.

Некоторые из тех, кто пробовал это вино, сравнивают его с перебродившим ягодным соком, мол толку от него никакого. Но это далеко не так. Просто народ привык, что вино должно обязательно "одурманивать разум", но я такие вина не люблю, т.к. они, как правило, имеют ярко выраженный аромат и вкус алкоголя.

Не могу назвать это вино вязким или терпким, если только самую малость, но это никак не портит его вкус и послевкусие, которые мне настолько сильно нравятся, что я готова покупать только это вино и никакое больше.

Говорят, что признаком качественного полусладкого вина, является наличие от него следов на бокале, так называемые «дамские ножки».Так вот, вино «NOBILOMO», оставляет такие маслянистые следы.

Рекомендации по употреблению

Производитель указывает, что данное вино прекрасно подходит к мясным блюдам и зрелым сырам.

Я с ним полностью согласна, но хочу добавить, что если Вам хочется добавить немного кислинки, то оливки (если Вы их любите), это отличный вариант.

Это вино подойдёт и для торжественного обеда, и для ужина в кругу семьи, а также будет уместно на вечеринке с друзьями. Оно нигде не будет лишним)

Рекомендуется подавать вино при температуре +16+18°C. Но мне, его вкус больше нравится при более низкой температуре в 7-10°C.

На сегодняшний день, вино «NOBILOMO» - это моё самое любимое вино.

Я пробовала вина и за несколько тысяч рублей, но ни одно мне так не приглянулось, как это вино.

P.S. Девушки, это обалденное винишко), от души рекомендую его попробовать)

Достоинства
  • Запах алкоголя отсутствует
  • Легко пьется
  • Не кислит
  • Оставляет приятное послевкусие
  • Очень вкусное вино
Ирина Премудраярекомендует
24.04.2020
ой, оливок сыром захотелось Big smile
24.04.2020
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам так нравится наш товар. Будем стараться чаще радовать вас приятными скидками ? Спасибо, что выбираете нас!
24.04.2020
Спасибо за отзыв, взяла на заметку
24.04.2020
нужно попробовать, судя по всему вкус легкий, люблю такие
24.04.2020
Я хоть и не пью алкоголь, но описали вы его осень вкусно) и выглядит неплохо и цена, в общем возьму как нибудь на подарок
24.04.2020
Цена очень разная, и правда ..
24.04.2020
Пометила себе название, я вот в винах вообще не разбираюсь.
А я совсем не пью алкоголь Smile
24.04.2020
Попробовала бы...согласна, сейчас сложно найти достойное вино и вопрос вовсе не в деньгах?
24.04.2020
Класс) терпеть не могу сухие вина, только полусладкие)
24.04.2020
Я полусладкое вино не очень люблю (больше люблю сухие вина), но это захотелось попробовать.
25.04.2020
О думаю по пробовать, так чего то захотелось
Ммм...с сырочком винца бы)
30.04.2020
Вот и мне вина захотелось ?