Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 16:47

несколько раз
    500 руб

Здравствуйте.

Киндзмараули одно их моих любимых вин, пробовала несколько брендов стоимостью до 1000 рублей, большинство из них достаточно вкусные вина. Сегодня хочу поделиться мнением о Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Место покупки: сетевой магазин "Красное&белое"

Цена: примерно 500 руб.

Объем: 0,75л

Страна: Грузия

Производитель: ООО "Корпорация грузинское вино"

ВНЕШНИЙ ВИД.

Бутылка выполнена из очень тёмного стекла, практически чёрного. Этикетка так же чёрного цвета. Шрифт белый и золотой. В целом мне нравится дизайн, выглядит строго и стильно.

Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули
На обратной стороне бутылки есть этикетка с основной информацией. Шрифт мелкий, но читаемый.

Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули
Горлышко затянуто чёрной плёнкой, есть специальная лента что бы снять верхнюю часть.
Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули
Пробка корковая, обычным штопор достаётся легко.

Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули
Дно бутылки имеет углубление.

ХАРАКТЕРИСТИКА. СОСТАВ.

Вино изготовлено из сорта винограда Саперави и это не удивительно. Киндзмараули изготавливается только из этого сорта. В качестве консерванта использовали диоксид серы.

Что касается основных характеристик они указаны на этикетке.

Алкоголь: 11%

Сахар: 30-40 г/дм3

Дата розлива: 19.11.2021г.

Дата розлива свежая, тоесть вино в бутылках не выдерживали, а в глиняных сосудах обычно вино выдерживают не больше года.

Дата розлива совпадает с днём рождения моего мужа, за исключением года, естественно. Получилось забавно. Жаль что купила только одну бутылку, а так бы оставила на следующий год - праздновать День Рождение мужа.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ.

Перед употреблением вино желательно охладить до 16-18С, об этом указывает Производитель на этикетке.

Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули
Так же не стоит забывать о том что под вино нужно правильно подобрать закуску, иначе впечатление может сложиться не верным. Рекомендаций от производителя на этикетке нет, но интернет рекомендует следующие закуски под Киндзмараули.

Вино рекомендовано с десертами, сладостями, фруктовым ассорти, с сырами, а также с острыми блюдами.

Я с этим спорить не буду, всё таки не глупые люди это придумали. Но что касается моего вкуса, я бы не стала сочитать это вино со сладостями и фруктами. Я считаю что фрукты перебьют сладость вина. С сырами можно попробовать, но в таком случае я бы выбрала сухие сорта типа Пармезана. Что касается острых блюд, на мой взгляд это самый удачный вариант и не важно будет это блюдо мясное или овощное.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Цвет темно-рубиновый, насыщенный. Он практически чёрный, даже возле окна вино не стало просвечиваться насквозь.

Красном полусладком вине Mikitani Киндзмараули
По консистенции вино плотное. Стоит всколыхнуть бокал и остатки вина ещё долго стекают по стенкам.

Аромат приятный - тёрпкий, тягучий, сладкий, мягкий. Я бы назвала этот запах ягодным. Мне кажется что я улавливаю ежевичные ноты, ноты вишнёвой косточки и совсем немного виноградной лозы. Запаха спирта и брожения нет.

Вкус вина очень мягкий, оно в меру сладкое с приятной кислинкой. Послевкусие обволакивающее, во рту приятное ощущение танинов, как будто съела не очень тёрпкую хурму или примороженый тёрен. Вкус спирта отсутствует, но и компотом вино не назовёшь. Тоесть по вкусу понятно что это алкогольный напиток, лёгким вино назвать нельзя.

С чем лучше сочетать.

Для меня Киндзмараули это вино которое требует мясо, мне кажется что бутылка способна обидеться если на столе не будет мясных блюд. Поэтому я приготовила отбивные из говядины и запечённый картофель со специями. Сочетание с вином получилось отличное. Так же считаю что идеально будет выпить пару бокалов вина с шашлыком и овощами на гриле.

ИТОГ.

Вино красное полусладкое Mikitani Киндзмараули мне понравилось, в будущем обязательно повторю покупку. Это вино не стыдно предложить гостям или выпить вдвоём с любимым человеком на романтическом ужине.

Идеальными сезонами для употребления Киндзмараули я считаю осень и зиму. Вино согреет и подарит ощущение уюта в холодное сырое время года.

После умеренного употребления у меня не болела голова, самочувствие было отличным.

Для меня это вино на 5 звёзд. Я не говорю что оно самое вкусное и не повторимое, но оно достойное и заслуживает эту оценку.

P.S. Если вам понравился мой отзыв, заходите в МОЙ ПРОФИЛЬ.

Отзывы на алкоголь:

- Вино красное полусладкое Kvint Merlot (Молдова)

- Вино красное полусладкое Betaneli Киндзмараули (Грузия)

- Вино красное полусладкое Киндзмараули Генацвале (Грузия)

- Вино красное полусладкое Genatsvale Алазанская долина (Грузия)

- Вино красное полусладкое Palavani Алазанская долина

- Вино Absheron-Sharab Букет Азербайджана (Азербайджан).

- Красное полусладкое вино Lacrima Purpura Tinto Semidulce (Испания).

- Вино виноградное красное полусладкое Millstream Джаллали чквиани (Краснодарский край)

Milochka0303рекомендует
03.02.2022
благородное! супер! 😉
03.02.2022
Рекомендую попробовать, если любите подобное.🙂
04.02.2022
Мясо к вину - это вещь!