Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 14:27

  • Стоимость:
    900-1300 рублей

Здравствуйте!

 

Даже если вы совсем не любитель красных вин, когда–то в любом случае вам попадалось это красивое название — Киндзмараули. Потому как это вино — одно из самых ярких и знаменитых представителей красных грузинских вин.

Я тот человек, который вообще никогда не был любителем вин, не важно какого цвета. Здесь я писала почему.

Но когда я познакомилась с героем отзыва, то мои представления о винах поменялись.

Неповторимый вкус и аромат Kindzmarauli находит своё признание не только среди ценителей винных изделий, но и даже среди великих политических деятелей. Некогда даже Сталин не устоял перед пьянящим ароматом, и считал его одним из самых любимых алкогольных напитков. Это по истине великолепное вино можно попробовать приехав в любой город Грузии Мцхета, Тбилиси, Батуми, Кутаиси, не важно, вас везде угостят этим напитком.

В магазинах представлено несколько производителей вин, но объединять их должно одно: цена. Вино не может стоить дёшево и это самый главный критерий оригинала.

Так как виноград для Киндзмараули собирают только в виноградниках, которым исполнилось 30 лет и более, то нужно понимать, что площадь Алазанской долины не слишком большая. К тому же, виноград этого сорта не приносит больших урожаев.

Соответственно, истинного кахетинского вина в больших объемах сделать невозможно.

Поэтому оригинальное вино, а не фальсификат дёшево стоить не может.

только в Россию каждый год поставляется около 60 000 бутылок.

Самое дорогое вино Киндзмараули, которое продается у нас в магазинах, стоит 1300 рублей. Вино о котором я пишу сегодня, стоит 900 рублей за бутылку. Безусловно, если покупаешь одну, то это не особо повредит кошельку. Но если у вас мероприятие, одной вам будет явно мало, а 3–4 уже ощутимо для бюджета.

Но я считаю, что лучше купить вино хорошего качества, чем потом страдать на утро. Кстати говоря, от этого вина я не страдаю, хотя всю жизнь что бы и сколько я не выпила, следующий день пропадает из жизни по причине похмелья и отвратительного состояния.

Казалось бы, ну что такого, обычное полусладкое вино, но его триумф некоторые считают загадочным, и даже мистическим, так как повторить успех по его изготовлению не удавалось никому, кроме виноделов микрозон в долине Киндзмараули.

Люди пытались выращивать те же сорта винограда, удобряли почву, пересаживали саженцы винограда из долины, но все равно вино не было похоже на оригинальное Киндзмараули.

Только особая технология виноделия и уникальный климат Алазанской долины позволяют получать такие напитки.

Вино находится в бутылке из темного стекла, есть пробка и информация о продукте. Первоначальные параметры поддерживаются и до настоящего времени. Крепость напитка составляет 10-12%оборотов, а сладость — 30-40 г на куб. дм.

После открытия вы сразу почувствуете насыщенный, яркий аромат вишни с гранатовыми нотками. Нет запаха спирта, только приятная сладость, так как виноград Саперави, из которого делают Киндзмараули, имеет особенно сладкий вкус и аромат. И только из этих темно-синих ягод получают густое красное вино. Виноград из других мест для Киндзмараули не используется.

Цвет вина очень стойкий, даже если вы его водой разбавите ярко–красный окрас с гранатовым оттенком, не меняется. На стекле не остаётся осадка, только небольшой маслянистый след.

Когда делаешь первый глоток, то кажется, что вино вишневое. В послевкусии раскрывается и аромат ежевики, черной смородины и перезрелой немного вишни.

Гранат я не улавливаю, но истинные ценители и его слышат.

Текстура вина немного бархатистая, есть небольшая и ненавязчивая терпкость, но при этом ротовую полость не стягивает. Послевкусие сохраняется на долгое время.

Киндзмараули отлично сочетается с мясом, морепродуктами, рыбой, фруктами. Я люблю когда фрукты кислые, они больше всего подходят к этому вину. Что касается мяса, то шашлык — это лучший вариант к нему.

Так же оно подходит и для десертов, но не подходит к тортам, потому что они слишком сладкие.

 

Слишком сильно бутылку охлаждать нельзя, температура должна быть 16–18 градусов и не больше. Поэтому если стояло в холодильнике несколько дней, то лучше заранее доставать чтобы чуть нагрелось.

Я уже писала, что цена — основной критерий по которому вы можете отличить оригинал. Вино не может стоить дешевле 15$. Но кстати говоря, я пила все варианты которые у нас представлены, а это от 900 до 1300 рублей. И вино за 1100 мне понравилось меньше, чем герой отзыва за 900 рублей. Оно сильно кислое какое–то.

Второй способ — это бутылка и информация на ней. Разливают киндзмараули только в стеклянные бутылки или керамические кувшины вместительностью 750 мл, 1 л и 1,5 л. Вино в кувшинах дороже и качественнее, но к нам его не завозят.

На основной этикетке должно быть крупно написано название по центру. Иногда над крупным названием размещен мелкий текст «Вино изготовлено по рецепту». Это не оригинал. Просто производитель соблюдает все формальности, но содержимое — фальсификат вина киндзмараули.

 

Название и другая информация на оригинальном вине часто пишется на английском языке. Должна обязательно быть указана категория вина, сорт винограда, дата изготовления, процент сахара и крепость. Также важные критерии — акцизная марка и знаки сертификации.

В принципе на фальсификате это все тоже может быть, поэтому главное — читать этикетку, чтобы не было фразы «Вино изготовлено по рецепту».

За осадок я писала выше, его быть не должно, ни в бутылке, ни в фужере.

Киндзмараули я очень рекомендую даже если вы не любите полусладкие вина. Все, кто его пробовал, признали что оно действительно превосходное. А они вино не пьют вообще.

 

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Недостатки
  • Много подделок
Lapatusik86рекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также