Опубликовано 15 Сентябрь, 2014 - 19:32

Не знаю, что такого сверхестесственного находят в этом романе... Человек с ста миллионами, который все может, всех купит, обставит все дома по высшему разряду... Попробовал бы он сделать все это , будучи бедным, или среднего достатка, я бы посмотрела тогда. Разумеется, у него все получается. Но тратить всю жизнь на отмщение врагам - глупость какая-то. Вот, жизнь прошла, и что? и он уже стар. Просто супер стар )

Особенно наивно было в конце, когда он как будто бы и не знал, что юная гречанка в него влюблена. Не, ну подумаешь, живет девушка у тебя дома, окружена всеми богатствами, живет так , лет несколько, поживает... О! Ну надо же! Она, оказывается, влюбилась в него! Не, ну вы представьте себе! )))) А он и не догадывался )))

Как-то покорежило меня, когда я читала строки, где он называет себя Божьим посланником. Как его занесло-то! Скромняшка прям.... )

Возможно, во времена Дюмы это произведение могло потрясти сердца, но в наше время выглядит слишком романтично, и нереалистично. Для читателя лет 12-13, чтобы унести в чарующий мир прошлого.

Достоинства
  • Нравится подросткам
Недостатки
  • Очень наивно
Edelveysрекомендует