Опубликовано 10 Август, 2021 - 15:16

Получив подписку на кинопоиске, я начала марафон разных сериалов. Попался сериал, состоящий из всего 4 серий. Посмотрела за ночь.

Люблю всю эту тематику Чернобыля и аварии, произошедшей на атомной электростанции. Заброшки, отчужденность и тд. Поэтому просмотрела и прочитала уже многое.

Ожидала увидеть подробный рассказ об аварии, а получила любовную драму двух наивных детей.

Конечно, стоит учитывать время, которое показывают нам в сериале. Люди были совсем другие. Все было другое. Отношения строились по-другому. Но извините, люди знают друг друга от силы день, а уже друг без друга не могут, любовь, дети, свадьба и все такое. Периодически подбешивала тупость главных героев, причем не только в плане "любовных отношений".

Как же вообще Павел получил облучение? Зачем он пошел спасать нестабильного психически даже не друга, а человека, которого он знал максимум час? Поражает эта готовность пожертвовать жизнью, особенно когда где-то в деревне его ждет "невеста", оставшаяся совсем одна.

Но ладно, если отойти от не самых умных поступков героев, могу сказать, что атмосферу страха и безысходности людей, которые совершенно не понимают опасность токсичной среды вокруг них, передать режиссер смог.

Больно смотреть на то, как обычные молодые ребята, не только главные герои, умирают просто от незнания базовых вещей.

Как небольшой сериал из 4 серий, рекомендовать могу, атмосферу потери людей, страха вы прочувствовать сможете, как и немного пораздражаться с глупых действий, но если вы ищете фильм конкретно про Чернобыль, тут могу огорчить, ничего такого там нет, даже скажу больше, множество неправдивых моментов. Лучше посмотреть американский сериал "Чернобыль".

Достоинства
  • На реальных событиях
  • Не оставляет равнодушным
  • Остается в памяти
Недостатки
  • Историю некоторых героев не показали до конца
  • Не логичность действий
  • Неправдоподобность
  • Образ главной героини
  • Отсутсвие смысловой нагрузки некот.героев
  • Полная недостоверность
  • Полнейший сумбур
gd_tssрекомендует