Пенку Сетафил DermaControl мне прописал дерматолог для ухода за кожей, пересушенной агрессивными средствами для лечения угревой.
Пенка содержит следующие активные компоненты (информация была взята из специальной брошюры продукта, на упаковке таких сведений нет!):
- Глюконат цинка – снижение уровня кожного сала на 77%
- Дикалия глиццеризат – снятие раздражения
- Глицерин – эффективное увлажнение
- Мелкодисперсный сульфат цинка – бережное очищение без повреждения кожного барьера.
Физиологичный уровень рН кожи = 5,1.
Средство очень хорошее! Деликатно очищает кожу, имеет удобный дозатор, приятный аромат.
Расходуется довольно экономично! Имеет объем 236 мл. Я пользуюсь пенкой уже третий месяц, и средство пока не заканчивается, хотя я не стараюсь экономить. Для однократного умывания мне нужно 4-6 нажатий на дозатор. Получается достаточно большая «горка», но мне так больше нравится.
Теперь поговорим об одной особенности его применения. Если вы используете агрессивные средства для лечения угревой сыпи, то Сетафил может сушить кожу и даже сильно. В таком случае, либо используйте увлажняющий крем, либо вообще откажитесь от ее применения. На данный момент пенка все еще сушит мою кожу, но незначительно и меня это не сильно напрягает.
Стоит это средство 500 рублей. Для меня это дороговато, но бывают средства дороже и с таким же эффектом, так что это вопрос лично вашего кошелька, но, сразу скажу, качество соответствует цене.
Многие ждут от средств очищения каких-либо особых свойств: сужение пор, выравнивание цвета лица и т.д. Функция этого средства – только бережное очищение, не более того.
Спасибо за внимание!
Также читайте отзывы на эти средства для ухода за проблемной кожей лица:
Гель для умывания La Roche Posay TOLERIANE
Гель для умывания Чистая линия "Идеальная кожа"
Бальзам La Roche Posay Cicaplast Baume B5
БАД Inneov Чистая кожа