У меня не очень большой опыт использования тональных - у меня достаточно хорошая кожа. Я либо оставляю ее нетронутой, либо маскирую область под глазами и щеки. Решила попробовать закрасить все лицо и купила тональную основу от Соды. Она была единственная, что подошла мне по цвету. У меня тон 101 Coconut water.
Начну с характеристик :
Масса - 12г
Цвет - бело-бежевый
Тональная основа достаточно жидкая
Пахнет чем-то приятным, из-за плохого обоняния не могу разобрать, чем конкретно
Финиш - матовый
Слева консилер BB, справа тоналка Soda
До и после
Мой типа кожи - жирный
Моя "голая" кожа
Под глазами дополнительно консилер Beauty bomb No troubles:
С тональной основой
С тональной основой
Стойкость - примерно 7 часов, точно оценить сложно, потому что периодически приходится надевать маску и возможно из-за выдыхаемого воздуха тоналка быстрее исчезает с лица.
После 7-8 часов начинает появляться небольшой блеск и просвечивает краснота на лице, но тон все еще кажется более менее ровным
После 12 часов тоналки как будто и не было на лице, НО я не рекомендую столько носить макияж на лице (кроме глаз и бровей). Состав у этого тонального средства не самый лучший. Как пример приведу информацию про один из компонентов.
Вывод:
Цвет, текстура, финиш - идеальны. Стойкость - тоже пойдет. Состав - сомнительный. Рекомендую эту тональную основу тем, кто не боится забить себе поры и не ходит с тоналкой на лице по 24 часа. Я пока что пользуюсь ей только неделю, если вдруг она вызовет у меня высыпания, то дополню отзыв.