Опубликовано 17 Сентябрь, 2024 - 18:47

Недавно рассказала о шампуне Beauty by Stesha, а сейчас поведаю о его компаньоне – бальзаме для волос.

Страна производства: Россия
Цена: 999 рублей без OZON карты

Объем: 275 мл

Мои волосы: относительно прямые ( есть легкая волна, некоторые пряди скручиваются во внятные локоны, но для КГМ нелостаточно), тяжелым бальзамом можно выпрямить волосы почти на 100 %. Пачкаются быстро, очень легко утяжеляются уходовыми средствами. В общем и целом бальзам подобрать мне сложно, многие опробованные для меня либо «недо» или «пере».

Упаковка: картонная с фирменным паттерном, запечатанная в слюду, сам флакон стильный и минималистичный.

К дозатору претензий нет.) Не плюется, позволяет выдавить сколько нужно продукта.

Запах

Запаха у него практически нет. Ну то есть я вообще почти ничего не чувствую . Если каак следует принюхаться прям к капле бальзама, то можно почувствовать какой-то намек, отголосок, но не более. На волосах ничего не остается. Это необычно, но приятное разнообразие среди ароматизированных и парфюмированных средств. Ну и, конечно, если вы ищете бальзам, который не будет соперничать с вашим парфюмом – то вот это он.

Состав

Есть как натуральные ухаживающие компоненты, так и один силикон, который, впрочем, довольно легкий и не требует применения ШГО, чтобы его смыть. И еще полимер один, но он тоже нестрашный. К чему это я: я не против этих веществ, но часто производители косметики с ними перебарщивают. Давным давно, когда я не разбиралась в составах, я пользовалась разными силиконовыми бальзамами, например, pantene-pro-v. С ним у меня был эффект волосатой Золушки: в день применения волосы были шелковым полотном, а на следуюшее утро все превращалось в тыкву три сосули. Для каких-то волос и это подходит, но не для моих, увы.

Но основную работу делает в составе не силикон, а интересный зверь.

бегентримониум метосульфат

Кондиционирование кожи и волос, придает блеск и объем волосам, антистатическое действие, защитная функция. Является катионным эмульгатором. Ингредиент растительного происхождения, разрешен сертификатом OFC.

Про экстракты говорить не буду, и так понятно, что хорошо. А вот глицерин, кератин и пантенол - это прям отличное трио для волос, направленное на увлажнение, упругость и вроде как где-то я слышала, что пантенол в составе средств для волос способен даже чуть утолщить и уплотнить их (ненадолго, понятное дело).

Применение и эффект

Бальзам ОЧЕНЬ экономичный, вот прям очень. Его хватит надолго, без сомнений. Вот бы так зарплата распределялась.

Работает быстро, хотя производитель и не указал, сколько времени на волосах его держать. Понятное дело, в принципе каждая девушка сама этот вопрос обычно решает и вряд ли кто-то с секундомером ждет, пока пройдет от 2 до 5 минут, но все же.

Уже после смывания чувствуется, что волосы разглажены.

Бальзам выдает на моих волосах отличный результат, который мне нравится и подходит.

Пусть это не зеркальный блеск, как после ботокса для волос, но мне это и не надо, потому что я уже знаю по опыту, что такого эффекта я хоть и могу добиться посредством уходовых средств и укладки, но он будет слишком недолговечным, да и вообще потом придется всю эту "радость" смывать ШГО.

Бальзам делает волосы более мягкими, гладкими, предотвращает спутывание и придает натуральный блеск. И этот результат сохраняется несколько дней до следующего мытья, при этом нет того самого эффекта Золушки, о котором я писала выше, то есть волосы не загрязняются быстрее обычного.
Итог: мне бальзам очень подошел, рекомендую девушкам с таким же типом волос.)

Боббирекомендует
17.09.2024
Тоже очень полюбила его), блеск после просто 🔥
17.09.2024
Что за милейшее оформление))
17.09.2024
Солнечные фото радуют глаз блеском😊
18.09.2024
У меня похожий тип волос, но если за шампунь или маску я готова заплатить побольше, то для ежедневного бальзама цена кусается, хотя эффект мне нравится.
18.09.2024
Где то он мне уже попадался. Может быть на озоне видела. Поищу снова, может быть удастся найти со скидочкой.
23.09.2024
Состояние волос говорит само за себя.
30.09.2024
Мне так нравится дизайн этой линейки 😍