Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 12:33

Пенки для умывания я люблю, а если они еще и бюджетные, то всегда попадают ко мне на полку.

Пенка-мусс для лица "Деликатное очищение" Черный жемчуг.

Внешний вид:

Находится она в стандартном пластиковом флаконе. Нравится то, что он прозрачный и сквозь него легко можно разглядеть как расход средства, так и не пропустить когда оно подойдет к концу.

Место приобретения: сеть продуктовых супермаркетов "Окей", а вообще ее можно встретить практически в любом косметическом магазине.

Цена по скидке обошлась мне в пределах 100 рублей. Я считаю это очень бюджетный вариант.

Пенка обещает нам деликатное очищение кожи лица, так еще и удалить макияж. Интересно что есть приписка "одобрено дерматологами".

С обратной стороны находится описание от производителя:

Черный жемчуг не кричит об органике, поэтому обращать внимание на состав смысла особого нет. Но в любом случае, он включает в себя различные масла.

Дозатор очень удобный, нажимается легко и без усилий. Иногда попадаются такие, что хоть всей рукой нажимай, здесь такого нет, все проходит мягко и гладко.

За одно нажатие он выдает достаточное количество пены для одного умывания.

Несмотря на желтый цвет в бутылке, пена образуется белоснежная и воздушная, которая прекрасно держит форму.

Аромат немного парфюмированный, но в то же время совсем ненавязчивый.

Вообще, я не сторонник снимать макияж такими пенками, мне больше по душе многоступенчатое очищение кожи, но чего не сделаешь ради эксперимента.

За одно умывание пенка прекрасно очищает кожу как от загрязнений, так и от макияжа, но не полностью. Чтобы справиться с тушью и черным карандашом, потребуется умыться второй раз и вот тогда все идеально. При умывании мусс совершенно не щиплет глаза.

Никакого раздражения и покраснения от нее не замечено.

Очищение действительно нежное и деликатное, не до скрипа.

Кожа после умывания гладкая и приятная на ощупь. Не могу сказать что она как-то сильно увлажнена, но и пустыни Сахара на лице нет.

Опять же, мне нравится очищать кожу в несколько этапов, поэтому чаще всего использую этот мусс либо после гидрофильного масла, либо после мицеллярной воды. Он прекрасно завершает очищение, не пересушивая кожу.

Время от времени, когда совсем нет сил, а макияж удалить надо, то именно этот мусс прекрасно выручает!

Но спустя примерно месяц произошел небольшой конфуз и дозатор начал жить своей жизнью. То ли он забился, то ли еще что-то пошло не так, но он стал очень туго нажиматься. Правда на свойствах средства это никак не отразилось.

Пенка-мусс для лица "Деликатное очищение" Черный жемчуг бережно и нежно очищает кожу лица, а также хорошо справляется с удалением макияжа! Кожу не сушит и не стягивает, поэтому однозначно рекомендую ее к покупке.

Спасибо за внимание!❤

Достоинства
  • *удобная упаковка и дозатор
  • Запах приятный,нежный
  • Не разрушает защитный барьер кожи
  • Не сушит кожу
  • Невысокая цена
  • Нежное очищение кожи
  • Приятный запах
  • Стоимость
  • Хорошо очищает
  • Хорошо смывает макияж
  • Экономная
beauty_efremovaрекомендует
14.06.2018
Мне она тоже понравилась.
14.06.2018
От ЧЖ никогда ничего не покупала. Пенку можно попробовать.
14.06.2018
Не очень люблю пенки, но эта вроде ничего.
бюджетно.)
14.06.2018
Я тоже пенками макияж не люблю снимать, а вот просто для умывания - замечательно ❤️
14.06.2018
Знаю знаю такую, ЧЖ не люблю, но пенки нравятся ❤️ Про такую тоже отзыв писала 😉
Здорово что не сушит кожу
у меня масло для умывания от них было, тоже понравилось. Пенку еще не пробовала
14.06.2018
Пользовалась гелем из этой серии с маслами, неплохой.
Хочу ее попробовать!
14.06.2018
Отличная пенка, да ещё и макияж снимает.
по описанию видно, что хороший
14.06.2018
Вообще ни разу не брала эту марку, а у нас кстати она оч дорогая(( Может, когда-нибудь и попробую. Линейка эта очень славится, часто вижу хвалебные отзывы
И мне нравится!) мягкая очень)