Опубликовано 19 Апрель, 2023 - 16:34

Не могу сказать, что обожаю классическую карандашную технику в макияже, но для растушеванной стрелки и подложки карандаши использую. Сегодня покажу нейтральный коричневый карандаш из линейки Pure Beauty итальянского бренда Astra Make-Up.

Карандаш для глаз Pure Beauty Eye Pencil

с потрясающе мягкой кремовой текстурой обеспечивает плотное, насыщенное цветом покрытие с первого прикосновения и гарантирует ощущение максимального комфорта.
Его формула насыщена органическим маслом кокоса, которое бережно ухаживает за кожей, смягчая и питая её, и позволяет карандашу мягко, плавно скользить по веку. Формула карандаша на 100% состоит из натуральных ингредиентов, его корпус выполнен из древесины, полученной из ответственных источников, а все надписи и элементы дизайна напечатаны экологичными растительными красками на водной основе, произведенными из переработанного сырья.
Продукт прошёл офтальмологические тестирования.

Я давно уже не считаю присутствие натуральных ингредиентов в косметике приоритетным, особенно если речь идет о декоративке, контактирующей с глазами и чувствительными областями. Все-таки, высок риск возникновений аллергических реакций. Но меня эта участь обошла, к счастью.

Карандаш продается без какой- либо упаковки вроде коробки или слюды. Видимо- это соответствие современным эко трендам, из-за которых многие производители отказались от дополнительной обертки.

Корпус изготовлен из легкой, легко затачиваемой древесины. Он не крошится и не сминается даже под дешевыми лезвиями канцелярских точилок.

Текстура/консистенция

Грифель однородный, очень близок к сильной степени твердости, если сравнивать с другими карандашами. Но при этом довольно легко переносится на кожу, не тянет ее за собой и не царапает. К примеру, карандаши Miss Tais так легко не наносятся.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

По сути, это твердый крем, иногда распределяющийся с мелкими легко растушевываемыми крошками.

Оттенок

У меня оттенок 02, коричневый. Замечательный цвет без рыжего, красного или зеленого подтона. Просто нейтральный коричневый средней степени насыщенности.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

В нем нет никакого шиммера, классическая формула для разных видов макияжей.

Легкая растушевка:

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Универсальный вариант для всех, как мне кажется. Подойдет разным оттенкам и подтонам кожи, глаз и внешности в целом.

Общее впечатление

Такие карандаши я применяю для растушеванной стрелки, заполнения межресничного пространства, подводки нижнего ресничного ряда и в качестве подложки для сухих теней.

Карандаш легко переносится на кожу, подлежит беспроблемному наслаиванию и легкой растушевке.

Вот примерно так выглядит стрелка и заготовка для растушеванной стрелки:

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Благодаря хорошей заточке, которой легко добиться обычной точилкой, можно нанести его максимально близко к ресницам

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Абсолютно беспроблемная и лояльная к кривым рукам текстура

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

При желании этим карандашом можно рисовать и классические стрелки, но я со своим нависшим веком такую роскошь себе позволить не могу.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil
Для слизистой этот карандаш не подходит. По крайней мере, для слизистой на моих веках. Покрытие быстро теряет однородность и линия становится прерывистой. Контакт с мелкой слезинкой тоже становится причиной пробоин и брешей.

Зато карандаш Pure Beauty Eye Pencil очень легко растушевывается. Буквально пара взмахов кисти и линия становится дымкой:

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Я не прилагаю никаких усилий, просто растушёвываю обычной китайской кистью

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Это его свойство сделало карандаш отличной основой для смоуки и просто карандашной подложкой для любого макияжа.

Наношу один- два слоя на все подвижное веко, без всякой формы и не особо стараясь сделать это ровно и однородно:

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Кое- где видны крошки пигмента, но в работе они не мешают. Растушевываются так же легко, ка ки основная масса.

Растушевочной кистью из таклона распределяю карандаш и задаю тушевке форму, максимально смягчаю границу с кожей. Это занимает не больше минуты

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Подвожу также и нижнее веко вдоль ресничного края. Все растушевываю.

Получается мягкая коричневая дымка. при необходимости можно еще наслоить карандаш и добиться большей выразительности. Но для дневного макияжа мне хватает и того, что получилось.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Осталось только закрепить сухими тенями в тон и украсить сияшкой. Все, макияж готов.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Вроде бы, ничего особенно и интересного, а глаза подчеркнуты и в жизни красиво выделены.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Это основная схема макияжа, которой я пользуюсь каждый или почти каждый день. Просто, быстро и эффективно. Карандаш держится на базе или плотном консилера вплоть до демакияжа. Только в особо высокой температуре воздуха или при частой ее смене может слегка скататься в складке.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

Но, в целом, меня результат устраивает. Для обычного карандаша, который не заявлен как стойкий, более чем хорош.

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

ПЛЮСЫ

- корпус из хорошей древесины

- несмотря на плотность наносится легко

- растушевывается в одно касание кисти

- служит отличной основой для растушеванной стрелки

- хорошо показал себя в качестве базы и подложки

- кремовая текстура не склеивает веки

- доступная цена

- универсальный коричневый оттенок

МИНУСЫ

- плохо держится на водной линии

Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil

В общем, отличное приобретение. Карандаш Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil занял свое место в моей коллекции и косметичке, им действительно хочется пользоваться.

Proofovnaрекомендует
19.04.2023