Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 10:54

В этом отзыве расскажу о средстве, к которому я первоначально не знала как подступиться, но которое по итогу оказалось вполне универсальным и применимым в каждодневном макияже.

Общая информация:

Полное наименование - карандаш для глаз Pure beauty Duo highlighter 2 в 1 от Astra

Масса - 4,2 грамма

Страна производства - Италия

Цена - около 600-700 рублей

Обещания производителя:

Двусторонний карандаш-хайлайтер с матовым и сияющим финишем может использоваться для различных целей: с его помощью можно подчеркнуть изгиб брови и визуально «приподнять» её, подчеркнуть выступающие точки лица или добиться эффекта свежего, распахнутого взгляда.
Ультрамягкая текстура легко наносится и растушевывается, а благодаря средней плотности покрытия эффект получается деликатным и натуральным. Формула средства на 100% состоит из натуральных компонентов, включая органическое кокосовое масло, которое, в свою очередь, является растительным источником лауриновой кислоты – вещества с природными антисептическими и антибактериальными свойствами.

Упаковка:

Карандаш двухсторонний, находится в деревянном корпусе. Колпачки выполнены из пластика.

На колпачках находятся наклейки с информацией о продукте.

Карандаш толщины jumbo, подобрать под него точилку особых затруднений не составляет.

Оттенок:

Карандаш выпущен в 2х оттенках - у меня 02 персиковый.

С одной стороны карандаш матовый в нейтральном бежево-розовом оттенке.

С противоположной стороны сияющий оттенок шампанского.

Текстура:

Карандаш мягкий, рисует легко без особого нажима. Пигментация достойная.

Тушуется без существенных затруднений.

OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, COCOS NUCIFERA OIL, MICA, C10-18 TRIGLYCERIDES, COPERNICIA CERIFERA CERA, SILICA, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, POLYGLYCERYL-3 DISOSTEARATE, ORYZANOL, GLYCERYL UNDECYLENATE, TOCOPHEROL, CL 77891, CL 77491, CL 77499

Состав заявлен как на 100% натуральный.

Для информации анализ состава с Экоголика:

Применение:
Производитель указывает, что карандаш многофункциональный:

И карандаш действительно оказался очень универсальным. Его матовую часть вполне можно использовать в качестве консилера для высветления отдельных зон лица:

Он хорошо растушевывается и не скатывается в морщинки и складочки в процессе носки.

Также с его помощью можно высветлить подбровное пространство, чтобы визуально приподнять бровь.

Сияющую часть в принципе можно использовать вместо хайлайтера на скулы - он для этих целей тушуется вполне неплохо. Но мне больше всего понравилось использовать его в уголок глаза, а также на нижней слизистой. Он отлично освежает взгляд и держится на этих зонах достойно.

Подводя итог, карандаш-хайлайтер от Astra мне неожиданно понравился и прочно вошел в мою макияжную рутину. Он многофункциональный и простой в использовании, хорошо тушуется и не скатывается.

ReviewZorroрекомендует