Консервированные ананасы покупаю, в основном, для салатов. Один из любимых - с курицей, сыром и грецкими орехами. А дети любят такие (как и размоченные сушёные) ананасы в составе фруктовых салатов, которые обычно едят на завтрак.
Как-то в "Магните" купила попробовать ананасы "Моя цена", предпочитаю нарезку кольцами. Упакованы в довольно большую жестяную банку объёмом 580 мл без "ключа", есть красочная бумажная этикетка с изображением сочной нарезки ананаса.
Изготовлен продукт в Таиланде, импортёром выступает АО "Тандер". Масса непосредственно ананасов - 340 граммов, остальное - сироп. Штрих-код для поиска указан.
В составе ничего критичного, к лимонной кислоте не придираюсь. Хранятся такие консервы 3 года, что, с одной стороны, очень долго, а с другой - удобно, так как по акции можно купить в запас.
Как и рекомендовано, для хранения мы перекладываем содержимое банки в неметаллическую посуду (в данном случае это стеклянная банка). Кольца, как видим, аккуратные, ровные.
Сироп жёлтого цвета, непрозрачный. Мне нравится смешивать его со сметаной (или майонезом) и заправлять получившимся соусом салат. Но можно и просто разбавить водой и пить как сок.
Ананасы естественного цвета; не размякшие - в меру плотные, как мне нравится. Хорошо держат форму, так что можно использовать при желании для украшения какого-нибудь блюда - например, при оформлении вечеринки в Гавайском стиле. 😉 Вкус у этого продукта хороший - "чистый", гармоничный; ананасы сочные, не приторные, не кислые, без горечи и прочих неприятных привкусов.
И вот моя небольшая порция утреннего фруктового салата - нарезка из яблок, ананасов и бананов с парой ложек сиропа и творогом (фруктовые и кисломолочные компоненты можно варьировать по желанию). Фрукты с мороженым - тоже вкусно получается.
В общем, вполне хорошие консервированные ананасы, поэтому при необходимости могу купить снова.
И ещё несколько отзывов о фруктовом:
- Апельсины ElGebaly свежие
- Сухофрукты Красная цена Сухофрукты и орехи
- Джем Каждый день Клубничный
Благодарю за внимание к отзыву!