Я большая любительница ананасов, но не свежих, а консервированных. Перепробовав ни одну марку свой выбор я остановила на ананасах Lorado "шайбы в лёгком сиропе". Именно о них и пойдёт речь в данном отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес - 565 гр(общий), 340 гр ананасов
Производство - Таиланд
Срок годности - 3 года
Место покупки - любой супермаркет\универсам
Цена - 130 рублей. Часто беру по скидке за 85 рублей
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ►СОСТАВ
Ананасы располагаются в жестяной банке без ключика, поэтому нужно использовать открывашку, что не очень удобно. Ну а так, упаковка яркая и аппетитная.
Консервированные ананасы Lorado Шайбы в лёгком сиропе отзывы
Открываем банку и нас тут же встречает столбик ананасовых кружочков в сиропе. Сироп не мутный, ничего лишнего там не плавает.
Консервированные ананасы Lorado Шайбы в лёгком сиропе отзывы
Всего получается 9 кругляшей и 200 мл сиропа. Все они ровные - один к одному, и нет ни одного порванного экземпляра. Почищены очень аккуратно, нет ни одного намёка на шкурку.
Консервированные ананасы Lorado Шайбы в лёгком сиропе отзывы
Все ананасовые кругляши порезаны одинаково как на подбор, довольно толстенькие. Пахнут они очень аппетитно, такой лёгкий сладковатый фруктовый запах.
Консервированные ананасы Lorado Шайбы в лёгком сиропе отзывы
А вкус у этих ананасов просто замечательный. Они не кислые, но и не приторные, сахара в меру, что даёт возможность употреблять их не только в сладкой выпечки или десертов, но и при приготовлении салатов, пиццы, мясных блюд.
А сироп можно использовать для пропитки тортов, приготовления коктейлей, да или просто выпить, особенно в охлаждённом виде.
Ананасовые колечки упругие, не размягшие. Когда ешь они чуточку похрустывают. Я часто ими перекусываю, когда хочется некого десерта. Тем более они не особо и калорийные (если сравнивать с пирожными):
60 ккал на 100 гр
Кстати, что там за состав:
ананас, вода, сахар, лимонная кислота
А он просто замечательный - ничего лишнего, всё натурально.
1. Куриное филе порубить небольшими кусочками. Добавить яйца, крахмал, майонез. Посолить\поперчить. Всё хорошо перемешать. Должно получиться мясное "тесто" - не густое, но и не жидкое
2. Кольца ананасов порезать вдоль пополам, т.к. они толстенькие
3. Поджарить куриные оладьи, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выложить куриные оладьи на противень, на них положить ананас
Рецепт Курица по-гавайски
И посыпать сверху натёртым сыром. У меня был уже порезанный на кусочки, так что я уложила его.
5.Отправить в духовку 180 градусов на 15-20 минут.
6. Готово!
Рецепт Курица по-гавайски
Курица получается сочной, с лёгкой сладковатость от ананаса и солоноватостью от сыра. Всё вместе даёт необычный вкус.
Ах, да. Ананасы Lorado шайбы в лёгком сиропе рекомендую.
►►►
Ознакомиться с другими моими съедобными отзывами можно здесь