Опубликовано 1 Январь, 2020 - 22:00

несколько раз

Здравствуйте!

Когда-то ананас был настолько экзотическим и редким фруктом, что не каждая семья его могла попробовать. Но со временем, ананасы стали чаще продавать, да и цена их стала более доступной. Первым я попробовала консервированный ананас, чуть позже - свежий. Последний оказался менее ароматным и менее вкусным быть может он был недоспелым, точно уже не сказать, поэтому позже стали покупать только консервированные. Пробовала разные виды консервированного ананаса, какие-то нравятся, какие-то очень. Сегодня хочу поделиться впечатлением о Консервированных ананасах Lorado Кусочки в лёгком сиропе.

Да, кстати, кто не знает, ананасы продаются в форме шайб или порезанные на кусочки. Второй вариант больше подходит для салатов. Ананасы шайбами лучше всего покупать, когда хочется ананас скушать самостоятельно, без добавления куда-либо.

Основная информация

• где купить: супермаркеты, гипермаркеты;
  • цена: 100-120 рублей в зависимости от места покупки, я свою баночку покупала несколько месяцев назад, поэтому точную цену не помню.
  • объем: 580 мл;
  • масса: 565 г.
  • масса основного продукта: 340 г.
  • срок-годности: 3 года.
  • страна-изготовитель: Тайланд.

Упаковка

Консервированный ананас находится в жестяной консервной банке. По окружности обклеена бумажной этикеткой, выполненная в желто-черном цвете. На лицевой стороне нарисованы аппетитные кусочки ананаса.

Также находим информацию о продукте. Она написана на трех языках.

Состав полностью натуральный

Состав: ананас, вода, сахар, регулятор.

Изготовлены ананасы

в Тайланде

В России есть импортер

ООО "СВИТ", г. Краснодар

На верхней части банки имеется дата изготовления

26.04.2017

Срок годности составляет

3 года

У банки нет специального ключа для вскрытия, поэтому открываем банку с помощью консервного ножа. Металл банки не жесткий, поэтому открывается легко.

Описание продукта

Кусочки ананаса практически полностью находятся в сиропе.

Сам сироп светло-желтый, не мутный. По вкусу приятно-сладковатый.

Кусочки порезаны не крупно, все они примерно одинакового размера.

На вилочку легко накалываются, они светлого цвета, практически прозрачные. По вкус имеют легкую сладость, так что тем, кто не любит сладкое, консервированные ананасы Lorado понравятся.

Вообще надо сказать, данные ананасы имеют приятный и сладковатый вкус и аромат. Они отлично подойдут как для добавления в какое-то блюдо, так и просто как самостоятельный десерт.

За счет того, что ананасы порезаны кусочками, в качестве десерта их удобно кушать ложкой или накалывать на вилочку, кому как удобно. Ну а если Вы будете добавлять ананасы в салат или еще в какое-то блюдо, то резать их практически не нужно.

Как и обещала в заголовке отзыва, делюсь рецептом приготовления начинки для тарталеток с добавлением ананаса.

Немного предыстории.

Когда-то в одном кафе отмечая день рождения коллеги, я попробовала тарталетки, которые мне очень порадовали своим вкусом, я чувствовала сладость и сытость одновременно. Какая именно начинка была я не смогла угадать. Но позже, увидев на одном из сайтов рецепт начинки для тарталеток из курицы и ананаса, я поняла, что именно эта начинка была в тех тарталетках. И сделав их, я убедилась в правильности своего ответа.

Да, действительно, начинка получается сытной, с приятной сладостью.

• Рецепт тарталеток из курицы и ананаса.

Для начинки понадобится:

• 200 гр. отварное куриное филе;
  • 150 гр. российский сыр;
  • 100 гр. консервированные ананасы;
  • 80 гр грецкие чищенные орехи;
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез.

Режем мелко куриное филе и помещаем его в миску.

Далее на мелкое терке трем российский сыр и помещаем в миску к филе.

Так как я буду использовать небольшие тарталетки, консервированные ананасы режем на более мелкие кусочки и помещаем в миску.

Далее измельчаем грецкие орехи и помещаем к остальным ингредиентам.

Чтобы придать начинке пикантный вкус, пропускаем через чеснокодавку чеснок и добавляем к массе.

К миску добавляем майонез и все смешиваем.

Начинка готова теперь пора переходить к приготовлению тарталеток У меня тарталетки из песочного теста, я первый раз купила их на прошлый новый год, мне они очень нравятся, теперь покупаю только их. Кстати, по ссылке в отзыве на тарталетки есть еще два рецепта начинок.

Заполняем каждую тарталетку начинкой, при желании можно украсить и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы тарталетки немного пропитались и стали более рассыпчатыми.

Вкус у тарталеток получается сытным с приятной сладостью. Этот вкус полностью совпадает с теми тарталетками, которые я кушала в кафе и которые мне очень понравились.

Впечатления

Теперь собственно вернусь к консервированным ананасам. Как я писала в начале отзыва, консервированные ананасы я пробовала как в форме шайб, так и в форме кусочков, а также различным торговых марок и могу сказать, что консервированные ананасы Lorado кусочки в легком сиропе полностью оправдали мое ожидание. Они приятные по вкусу, в меру сладкие, очень нравилось, что в них нет приторности, сахара добавили в меру. Ананасы были полностью залиты сиропом, сироп кстати также порадовал своим вкусом. Все кусочки были одинакового размера и хороши для поедания. Не было ни порченных кусочков, ни твердых. Также в банке не было обнаружено никаких посторонних предметов. В общем, продукт полностью качественных, поэтому определенно понравился мне внешними и вкусовыми качествами.

Надо сказать, вкус ананаса кусочками ни чем не отличается от ананаса в шайбах, у них различие только в форме.

Достоинства:

• приятные по вкусу;
  • в меру сладкие;
  • вкусный следка-сладковатый сироп;
  • натуральный состав;
  • все кусочки одинакового размера.

Недостатки:

• не выявлено.

Итог

Консервированные ананасы Lorado кусочки в легком сиропе мне очень понравились своим вкусом, они отличного качества, подходят как для десерта, так и для использования в приготовления какого-то блюда. Однозначно 5 звезд и конечно же рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

С Наступившим Новым 2020 годом Счастья, здоровья, благополучия! Пусть Вашим мечты сбываются!

Достоинства
  • ! качественно и вкусно
  • Отлично в сиропе и в салате
  • С сиропом прелесть
Недостатки
  • Нет
Day-Starрекомендует
01.01.2020
Супер вкусная должна быть штука
очень вкусная и сытная)
02.01.2020
Я просто в сырный салат добавляю их
Отличный рецептик! Обязательно попробую
02.01.2020
думаю, такие тарталетки многим понравятся)
01.01.2020
Состав радует! А то в некоторых химии больше чем в химической лаборатории
02.01.2020
да, здесь состав хорош, да и во вкусе фрукта чувствуется именно ананас и ничего больше.
Супер! Обожаю с курицей!
И мне очень понравилось)
Обожаю консервированные ананасы)
06.01.2020
я тоже их люблю, и в блюда добавлять и просто кушать.
02.01.2020
Очень оригинальная закуска получилась.
и очень сытная)
04.01.2020
Шикарно ?
06.01.2020
рада, что Вам понравилось)
12.01.2020
За бонус спасибо?