Люблю ходить в Чижик. Многие продукты оттуда очень даже качественные, а по цене немного дешевле, чем в Магнитах и Пятёрочках. Да даже если и не дешевле, то всё равно близость магазина к дому подкупает, а в ассортименте есть почти всё нужное. Например, консервированные ананасы:
Место покупки: Чижик
Цена: 99 рублей
Объём: 565 гр
Жаль, что свежих ананасов в Чижике не продаётся, только в баночках.
Консервированные ананасы из Чижика
Выглядит эта ананасная баночка весьма прилично и привлекательно. Обещают сладкое и спелое содержимое, а также отмечают, что сделано в Таиланде.
Ананасы Консервированные Greenola кусочки
Состав весьма лаконичный, без лишнего вредного.
Ананасы Консервированные Greenola кусочки
Открывается банка без консервного ножа. Есть специальный ключик, который довольно беспроблемно оттягивает крышку.
Ананасы Консервированные Greenola кусочки
Банка заполнена до верха!
Ананасы уже порезаны, можно не тратить время на нарезку. Кусочки примерно одинаковые, крепкие, выглядит очень аппетитно.
Ананасы Консервированные Greenola кусочки
Я покупала для салата, но как же не попробовать просто так ананасиков?)) Они оказались ооочень сладкими, ароматными, вкусными. Характерный привкус ананаса ярко выражен. Не жёсткие, но и не "каша". Вполне такие упругие, приятно жевать. Для меня оказалось мега вкусно, я вообще люблю ананасы и в свежем виде, и вот в таком консервированном.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА?
В интернете есть много рецептов с ананасами. Давно хочу попробовать запечь мясо в ананасной лодке из свежего фрукта)) Но пока что приготовила салат из нарезанного консервированного. Он очень вкусный, с удовольствием делюсь рецептом. Салат будет в азиатском стиле, понравится любителям орудовать палочками )
рисовый уксус и растительное масло по 1 столовой ложки
Свинину надо будет нарезать на тонкие полоски и замариновать в терияки.
Смешать заправку для салата из рисового уксуса, растительного масла, соевого соуса и имбиря.
Огурец нарезается на небольшие кусочки:
Морковка - ниточками, типа как корейская.
С ананаса, конечно же, слить сироп. Нам нужны только его кусочки. Сироп тоже вкусный сладкий, можно выпить.
После этого замаринованную свинину обжариваем на растительном масле. Лучше не бросать в сковороду всё сразу, а то мясо будет не жариться, а тушиться. Разделите на 2 партии и жарьте каждую 3-4 минуты.
Останется только порвать салатные листья и всё вместе раскидать по тарелкам, не забыв полить заправкой. Кто умеет - может есть это палочками, а кто не умеет, берите вилку. Сочетание мяса и сладких ананасов весьма интересное, ну а с терияки, как мне кажется, всё что угодно вкуснее будет)
Говорят, если посыпать рубленным миндалём, будет ещё лучше, но я про него забыла и съела потом отдельно)
Салат с ананасами и свининой
Азиатский салат с ананасами
Так что консервированные ананасы из Чижика оказались весьма достойными. Салат с ними вкусный, да и просто так, как десерт, они хороши будут.
Какое все красивое у вас получилось! А у нас Чижик месяц назад только открылся, правда я там ещё не была. Надо зайти, познакомиться с ассортиментом.)))