Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 09:25

Приветствую!)

Мне удалось протестировать новинку от La Roshe Posay - Toleriane Sensitive Riche, чему я очень рада и теперь хочу поделиться впечатлениями с Вами!)

Это не первое средство данной марки у меня и все, что я пробовала «до» оставило очень приятное впечатление)

Крем имеет пребиотическую формулу. А это значит, что он восстанавливает защитную функцию нашей кожи!

• изготовитель: Франция
  • объем 40 мл

В линейке представлены:

"Легкий крем" отзыв о нем можно почитать ЗДЕСЬ

"Насыщенный" - тот, о котором в этом отзыве и пойдет речь!)

Пребиотики в составе средства создают благоприятную среду для «дружественных» бактерий, а высокая концентрация Термальной воды (74%) уменьшает чувство дискомфорта, защищает, увлажняет.

В составе я заметила ниацинамид - это витамин В3, а также керамид и масло Карите. Они успокаивают кожу, восстанавливают барьерные функции, а также улучшают эластичность кожи.

Церамиды – это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги. Недостаток церамидов может приводить к сухости кожи и ее раздражению.

Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями.

- способствует увлажнению кожи, препятствуя испарению влаги.

- питает кожу.

- улучшает регенерацию клеток.

- оказывает мощное защитное действие.

Полный состав:

Хочу отметить следующие качества крема:

За время использования - средство не вызвало никаких аллергических реакции, а шелушения на коже исчезли.

• плотная текстура
  • совершенно не имеет запаха. Мне иногда надоедают отдушки в кремах и этот фактор очень порадовал!
  • расходуется довольно экономично
  • приятно наносится и создаёт комфорт
  • удобный объём, можно брать с собой
  • поры не забил, но влажный финиш после нанесения присутствует
  • отлично убирает шелушения
  • увлажнённость кожи повышается!

Я всегда ищу средства без "простых" спиртов в составе, так как именно они могут вызывать сухость кожи и здесь они к счастью отсутствуют) также в нем нет парабенов и минеральных масел.

Если быть внимательными, то можно заметить, что здесь присутствуют:

- cetyl alcohol

- cetearyl alcohol

Но их бояться не стоит! Это "жирные" спирты - они не приносят вред нашей коже, а даже наоборот могут быть полезными)

Цетиловый спирт — это одноатомный жирный спирт. Источником цетилового спирта служит пальмовое масло. Цетиловый спирт обладает смягчающим, эмолентным эффектом. При нанесении его на кожу она становиться мягкой и эластичной, но при этом пропускает воздух, продолжает дышать. Он нейтрализует сухость кожи (окклюзивный эффект), за счет уменьшения процента испаряющейся воды с ее поверхности. Это может быть полезно зимой, или если кожа повреждена.

Цетеариловый спирт - получают из натуральных кокосового и пальмового масел. Жирный спирт предназначен для создания текстуры ухаживающих средств (в качестве загустителя), кондиционирования, смягчения кожи и предотвращения её пересыхания. Способствует сокращению пор; дезинфекции кожных покровов; удерживанию влаги.

Кремом очень приятно пользоваться, он дарит приятные ощущения и не вызывает дискомфорт. Также я заметила, что пропала стянутость кожи.
Очень важно что этот уход подходит для чувствительной кожи и даже для кожи младенцев!

#полезноеувлажнение #larocheposayrussia

Достоинства
  • Без запаха
  • Без спирта
  • Питает
  • Увлажняет
net_nрекомендует