Здравствуйте!
Я давно засматриваюсь на пилинг от Холи Лэнд, но так как проблем аховых с кожей не имею, то большей частью балуюсь и устраиваю банные дни с намазыванием всего и вся на лицо. Мне 31 год, курю и, бывает, выпиваю, этого пока не видно на коже (благодарна веснушкам:) Для качественного очищения кожи лица ранее использовала гоммажи и скрабы легкие, но стала замечать, что моей коже перестало это нравиться. Заглядывалась на кислоты давно, пробовала пилинговые диски (ВЕЩЬ!) и вот, оказавшись крепко и надолго в Росси без лишних денег, решила пройтись по местным маркам. Честно, я давно тихонько прихожу к выводу, что в косметике не бывает эконом-продукта с потрясающим эффектом. Примерно то же самое могу сказать и об этом продукте.
Это гель в пластиковой бутылочке с дозатором. Наносится легко, кожу не раздражает. У меня 31-летняя кожа, комби, расширенные поры на подбородке и носу. Морщин глубоких пока, естественно, нет, но легкие у глаз и на лбу уже появились.
Этот гель дает ощущение чистоты, кожа просто чистая, после него отлично ложатся маски, кремы. Цвет становится светлее, поэтому лицо выглядит отдохнувшим, посвежевшим. Вот, собственно, и все. Концентрация кислот не указана, но по вкусу их совсем немного.
Обычно после подобных средств моя кожа немного краснеет, с этим гелем покраснений нет, покалывания тоже, что опять же говорит о ничтожно малом содержании кислот. Но за 220 рублей я большего и не ждала.
Использую раз в неделю для поддержания ровного тона лица (у меня веснушки), больше ничего этот гель с кожей не делает. В общем, пора раскошелиться на пилинг от профессионалов и успокоиться уже копаться в эконом-корзинках.