Доброго времени суток, дорогой читатель!
Сегодня поговорим с Вами о маске для лица на основе чёрной глины от Фитокосметик.
Цена на официальном сайте [ссылка] всего лишь 89 рублей, но приезжает к нам вот такая красота:
Объем самого средства совсем небольшой, всего 45 мл:
А теперь перейдём к самому интересному, по традиции пройдёмся по обещаниям производителя:
Рассматриваем эффект от маски на жирной и проблемной коже.
1) Повышения тонуса и эластичности кожи я не заметила;
2) Способствует ли маска стимуляции синтеза коллагена, сказать не могу. Я даже и не знаю как это можно проверить на практике обычному пользователю косметического средства, а не косметологу.
3) Не разглаживает морщины. Совсем. Я даже не знаю насколько это возможно. Я перепробовала глины всех видов и цветов, но эффект всегда был +/- один и тот же: очищение, подсушивание воспалений, матирование.
4) Как работает подтягивание кожи, я тоже не знаю. По крайней мере, на себе такого эффекта я не заметила;
5) Также я не могу сказать, насыщает ли маска клетки минералами, я не знаю как это понять обычному пользователю косметики;
6) Улучшения структуры кожи я тоже не заметила.
Ну вот и приехали: все мимо, мимо и ещё раз мимо. Поэтому давайте разбираться дальше.
Переворачиваем тюбик, тут снова обещания производителя:
Мгновенное увлажнение кожи также пролетает мимо вместе с питанием.
Возникает логичный вопрос, а что тогда делает эта маска? И почему тогда все любят уходовые средства на основе глины?
Попробую ответить на основе своего опыта использования. Глина - это прекрасное средства для ухода за жирной кожей. Она хорошо очищает, убирает жирный блеск, матирует и помогает подсушить воспаления. Маска работает, но абсолютно не так, как это было заявлено.
От этого диссонанса у меня очень странное впечатление:
1) Если вы ленитесь разводить глину самостоятельно, но любите использовать, то такая маска вам подойдёт. Плюсиком будет приятный аромат;
2) Если вы обладательница жирной проблемной кожи, то также оцените эту маску за ее свойства;
3) Если вы хотите тот эффект, который заявлен на упаковке, то тут как бы мимо.
Теперь перейдём к самому использованию:
+ маска представляет собой однородную текстуру чёрного цвета;
+ удобно наносится и распределяется по коже;
+ легко смывается.
Во время использования подсыхает и немного стягивает кожу.
Сложно поставить какую-то финальную оценку, маска работает, да не так, как нам это обещали.
Такая же ситуация у меня произошла с маслом для душа от Фитокосметик: тык
До встречи в слудующих отзывах!