Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 14:46

год или более

Всем читателям пламенный привет!

Когда ты регулярно осветляешь волосы в технике аиртач - будь готова приложить все силы для ухода за волосами. А уж без термозащиты даже фен в руки брать не стоит, иначе волосам придет хана. И к выбору защиты тоже стоит подходит с умом - первый попавший пузырек не схватишь и не побежишь. Выбираем только проверенных производителей и средство желательно должно быть разработано специально для окрашенных волос.

Я давно пользуюсь маркой L'Oreal Professionnel. Какие-то средства нравятся больше, какие-то меньше, но в целом она меня устраивает. Конечно, пользуюсь уходом и других производителей, но заметила, что именно несмываемый уход беру чаще всего лореалевский.

В свое время мой колорист посоветовала несмывашку Vitamino Color для окрашенных волос. Она представлена в виде спрея, не утяжеляющего волосы. А масляные средства свежеокрашенным волосам нежелательны - они хоть и благоприятны сухим волосам, но способствуют вымыванию тонировки.

И вот до сих пор эта несмывашка остается моей самой любимой! Расскажу о ней подробнее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 190 мл

Производитель: Франция

Назначение:

для сухих, ломких, пористых, окрашенных волос

Обещаемый результат:

Блеск, Легкое расчесывание, Защита цвета

Место покупки. А я уже не помню, где последний раз брала этот спрей. Его можно купить везде, во всех маркетплейсах, специализированных магазинах красоты и даже в парфюмерных сетях типа рив гош, лореаль и пр. Просто выбираем, где дешевле и выгоднее, прикидывая всякие промокоды, кешбэки и бонусы.

Цена. Сейчас этот спрей стоит в районе 2000 рублей.

ОФОРМЛЕНИЕ

Спрей выпускается в пластиковой бутылке.

Производитель заботится об экологии, поэтому упаковка изготовлена из перерабатываемых материалов. Так что покупку марки L'Oreal можно считать плюсиком в карму и небольшим вкладом в спасение экологии.

На этикетке присутствует вся необходимая информация о средстве - состав, срок годности, все штрих-коды и прочее.

Бутылка оснащена удобным спреем-распылителем.

По мне, так это самая практичная форма для несмывашки - разбрызгивая на волосы, удобно равномерно распылять по всей длине.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Здесь производитель сулит всё то, что должна делать хорошая термозащита.

защищает волосы от термических воздействий до 230°С

добавляет блеск

снижает электризацию

защищает чувствительные волосы после окрашивания.

СОСТАВ

AQUA / WATER / EAU • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • AMODIMETHICONE • POLYQUATERNIUM-37 • PHENOXYETHANOL • PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE • TOCOPHEROL • SODIUM HYDROXIDE • DIMETHICONE PEG-7 PHOSPHATE • PPG-1 TRIDECETH-6 • TRIDECETH-6 • BEHENTRIMONIUM CHLORIDE • XYLOSE • LACTIC ACID • ETHYLHEXYLGLYCERIN • LINALOOL • SORBITAN OLEATE • ISOPROPYL ALCOHOL • CETRIMONIUM CHLORIDE • HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL • RESVERATROL • BENZYL ALCOHOL • LIMONENE • COUMARIN • POTASSIUM SORBATE • PARFUM / FRAGRANCE. C234488/1.

Я плохой химик и практически не разбираюсь, насколько косметика вредна или полезна. Единственное, я могу выделить полезные компоненты.

В составе данного спрея присутствует ресвератрол (природный полифенол, полученный из кожуры ягод винограда). Именно он дает ту самую защиту цвета и блеск волос.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ

Спрей имеет скорее жидкую консистенцию, чуть плотнее простой воды. У средства очень приятный косметический аромат - волосы потом как после парфюма! Правда, слетает он очень быстро.

Какого-то ярко выраженного цвета средство не имеет.

ПРИМЕНЕНИЕ

Большой плюс несмывашки Витамино колор в том, что его можно использовать как на влажные волосы (сразу после мытья), так и на сухие. На сухие я никогда не использую подобные продукты - всегда боюсь переборщить и получить сосульки. Да и не люблю на чистых волосах ощущать лишнее утяжеление.

А на влажные - всегда использую. Помыла голову шампунем и кондиционером, чуть походила с влажными волосами, чтобы они подсохли. Потом разбрызгиваю спрей по всей длине на расстоянии сантиметров 10 от волос. Пшикаю немного, трех раз вполне достаточно, особенно на сухие кончики.

Потом вооружаюсь феном и круглой расческой и сушусь. Уже не боюсь за свои поврежденные окрашиванием волосы, есть ощущение защиты от высоких температур.

РЕЗУЛЬТАТ

Результат после использования спрея меня всегда радует.

На фото показала, как выглядят мои волосы без применения термозащиты, и с ней.

Во-первых, хочу отметить то, что при грамотном применении спрей абсолютно не утяжеляет волосы. Они не выглядят сосульками и быстро не запачкаются. Будут просто красивые волосы, лежащие один-к одному.

Во-вторых, надо рассказать об экономичном использовании. Одной бутили мне хватает очень надолго, при условии, что голову мою примерно раз в три дня, иногда чаще. Последний раз средства мне хватило месяцев на 4-5. Я считаю, что это вполне адекватный расход, учитывая его стоимость.

Что по-поводу защиты цвета? Мне сложно определить, как влияет на это несмывашка. Например, по шампуню я могу судить, насколько быстро вымывается тонирование. Вроде бы всё нормально. Зато видно, что с применением средства волосы имеют блеск и ухоженный вид.

ИТОГ

Мне очень нравится средство L'Oreal Professionnel Vitamino color infinite 10 in 1. Я вижу, что оно действительно работает и преображает мои окрашенные и вечно сухие волосы.

Перечислим все ДОСТОИНСТВА средства.

удобная упаковка

неплохой состав

упаковка сделана из перерабатываемых материалов

экономичный расход

не утяжеляет волосы

придает блеск

придает волосам ухоженный вид

термозащита

приятный запах

нет проблем с покупкой - продается везде.

НЕДОСТАТОК - только один, это цена. В последнее время марка здорово подорожала. Но, с другой стороны, а что сейчас недорого? Уход за окрашенными волосами, к сожалению, требует немалых затрат. Зато Ваше отражение в зеркале всегда будет Вас радовать, а это бесценно!

Ставлю средству 5 звезд и рекомендую от всей души к покупке!

Достоинства
  • Аромат
  • Волосы более мягкие и живые
  • Волосы выглядят ухоженными
  • Волосы легко расчесываются
  • Запах
  • Защита кончиков от сухости и ломкости
  • Защита цвета
  • Легкое расчесывание
  • Легче расчесываются
  • Прекрасный аромат
  • Придает блеск
  • Разглаженные волосы по всей длине
  • Удобно использовать
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорого
La_Muchachaрекомендует
23.02.2025
Зимой этот спрей - незаменимая вещь
23.02.2025
совершенно согласна, зимой волосы сохнут и электризуются еще больше, чем летом 😞
25.02.2025
Много слышала хорошего про эту серию, но цена как отпугивала, так и продолжает отпугивать))
25.02.2025
Ох, сравнивая цены на всё, это еще более-менее. Вот в сторону всяких alfaparf и олаплекс даже смотреть не хочется
01.03.2025
результат хороший