Данный препарат, Наклофен дуо 75 мг, мне прописал терапевт. А все началось с того, что у меня стало хватать постницу. Проблема была такая и раньше, а это что-то совсем стало невыносимо: ни лежать, ни сидеть, ни стоять ... Ходила и чувствовала себя просто больной старой теткой ...
Так вот, пока анализы, да суть, осмотрев меня, постучав по пояснице, расспросив о симптомах и прочем, мне терапевт решила назначить Наклофен дуо 75 мг, плюс мазь Ибупрофен и ждать результата.
Пить этот Наклофен дуо надо было пять дней по 2 капсулы в день. И что?! Да ничего.
Сама коробочка Наклофен дуо
Коробочка очень большая. Как по мне, до безумия большая. Сделана из обычного картона. Выполнена в сиреневых оттенках. Цвета блекловатые. Возможно это и правильно, потому что нечего привлекать внимание детей к таблеткам!
Лицевая сторона коробочки - самая обычная и простая:
Наклофен дуо 75 мг
Обратная сторона коробки:
коробочка с обратной стороны
Написан только состав на 1 капсулу, больше ничего нет.
С одной стороны торцовки есть немного общей информации: как хранить и где хранить:
одна из торцовок
Содержимое коробочки:
содержимое коробочки
Инструкция, два блистера с капсулами и все.
Блистеры очень большие! Такие же по размеру, как и сама коробочка. В каждом блистере находится 10 капсул, всего - 20 капсул.
блистеры с капсулами Наклофен дуо
Инструкция, извините меня, половина рулона туалетной бумаги! Я как-то спросила у знакомой врача о таких инструкциях, как оказывается, их специально пишут такими большие именно на заграничные препараты. А все для того, чтобы потом меньше подавали в суды. К примеру, если что-то не указали в инструкции. Как бы перестраховываются.
Сами капсулы Наклофен дуо:
Капсулы - бело-голубого цвета.
капсула Наклофен дуо
Но они такие маленькие! Что я просто в шоке!
очень маленькие капсулы
Коробочку можно было сделать на половину меньше, а не такую здоровую. Тем более, что капсулы намного меньше, чем обычные и привычные для нас.
Содержимое капсул не смотрела, не раскрывала их. Но на свет просвечиваются и видно, что там есть какой-то порошочек.
Инструкция
Сразу идет состав капсулы (опять же), далее форма выпуска, фармакологические свойства:
состав в инструкции
Основное вещество - диклофенак. Я как потом посмотрела, так его было бы дешевле купить. А этот мало того, что дорого стоит, так и толку от него - ноль. А диклофенак все же дешевле идет. Только у них разница еще и в дозировке. У диклофенака она меньше - 50 мг.
Показания к применению:
"Состояния, при которых требуется достижение противовоспалительного и/или обезболивающего эффектов:
− болевой синдром и воспалительный процесс ревматического или посттравматического происхождения (невралгия, миалгия, люмбоишиалгия, послеоперационная боль, головная боль, мигрень, андексит, проктит, зубная боль, почечная и желчная колика);
− симптоматическое лечение первичной дисменореи (менструальные боли и спазмы)."
Вот, она мне их и назначила как противоревматические капсулы. Без анализов, без УЗИ, без ничего ... А его можно пить и при головных болях, и во время месячных ... Такой, наверное, хороший обезболивающий препарат ...
Противопоказания и особые указания:
Противопоказания и особые указания
Из всего этого, я могла бы не приманить Наклофен дуо, потому что у меня есть проблемы с желудком. Но ... А в остальном, все нормально.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Ну, кроме данного препарата я больше ничего не принимала, так что, здесь все нормально.
Способ применения и дозировка:
Способ применения и дозировка
Я так и принимала: два раза в день по 1 капсуле. И пить старалась в одно и тоже время.
Побочные действия:
побочные действия
Там целый, огромный список побочки! тот список занимает практически всю обратную сторону инструкции! Там очень много всего и всякого написано. Вот то, о чем я говорила чуть выше.
Но, у меня ничего из побочки не было.
Так капсулы небольшие, то пить их было нормально. Проглатываются они быстро. Какие на вкус - не знаю. Проблем не создавали.
Что моя спина?! Да ничего. Пила Наклофен дуо и 4 раза в день мазала мазью Ибупрофен. И только, буквально на 3 день я стала более или менее нормально себя чувствовать. Конечно, я от Наклофен дуо, если честно, ожидала большего. Но как можно надеяться на препарат если не знаешь точной причины боли в постнице! А вдруг у меня там почки болят, а я вот это пью, лишний раз травлю свой организм. Но сейчас хоть можно более-менее двигаться и сидеть, а то же, вообще было просто невыносимо.
В общем. 5 дней - а толку нет. Конечно, мне стало чуть легче, но боль-то не прошла. Анализы отличные, что мочи, что крови. Вот теперь жду УЗИ почек, буквально завтра пойду.
Чтобы капсулы зря не пропадали, посмотреть, как он снимает месячные боли, а то тоже сильно мучают меня. И как раз так получилось ... Вот во время месячных я пила его только при сильных болях. Так их снимает буквально через минут 15-20. Это быстро. Потому что, обычно таблетки действовать начинают только минут через 30. Да. Становится легче, и значительно легче. Здесь ничего не скажешь.
Не знаю. Рекомендовать и говорить, что помогает или поможет - я не могу. Мне не сильно помог, хоть и есть результат.