Опубликовано 7 Январь, 2025 - 15:53

Впервые беру такой большой флакон Галазолина, в нем целых 15 мл! А цена средства по-прежнему демократичная: на декабрь 2024 - всего 69,90 р.

Этот небольшой отзыв меня заставил написать именно удобный флакон!

Помню времена, когда популярные и эффективные сосудосуживающие носовые капли Галазолин продавались в прозрачном полиэтиленовом флаконе со швом. Остались яркие воспоминания, как приходилось продавливать крышкой носик, чтобы получить отверстие, как потом от этих манипуляций флакон снаружи был весь мокрый, как шов царапал слизистую носа, и вечно все проливалось из-за неудобного коротенького носика с неаккуратно проделанной дырочкой.

Вот, кстати, похожий флакон со швом от глазных капель, крышку которого пришлось вертеть с таким усилием, чтобы пробить отверстие, что после открытия верхушка сорвалась и так и осталась внутри крышки.🤣

А здесь размер Галазолина в сравнении с флаконом от других капель для носа, которыми я на этот раз не пользовалась, хватило и одних сосудосуживающих.

Высота Галазолина - 8,5 см, очень удобно держать в руке.

Но главное - длинный носик (1,5 см), который без проливания помещаешь глубоко в носовую полость и аккуратно выдавливаешь капельки.

Отверстие аккуратное, хорошо продуманное. Такое же, как у соседних капель, но с небольшим углублением.

Пластик нетугой, бока флакона легко сжимать и подавать дозу экономно, без перебора. Само средство водянистое и потому небольшая капля выходит без проблем.

Мне при лёгкой простуде хватало утреннего и вечернего применения. Дыхание пробивало моментально и эффект держался несколько часов.

У Галазолина хороший срок годности. Можно закинуть в холодильник и забыть.

Не буду писать о применении и противопоказаниях.

Укажу только 2 пункта:

Не следует применять препарат более 3-х раз в сутки.

Продолжительность применения препарата - не более 3-5 дней.

После 5 дней я перешла на специальный массаж при заложенности. Хотя мой нос уже дышал неплохо.

Есть давняя проблема - часто закладывает нос, когда ложусь спать, поэтому разогревающие движения вдоль носа помогают пробить хотя бы одну ноздрю, вторая открывается позже.

Такой простой массаж особенно помогает с утра, когда ты после еще идёшь пить горячее и делаешь зарядку.

В сети много методик самомассажа от заложенности, можно подобрать себе действенную.

А на поддержание влажности слизистой носа в моем случае почему-то работают пока только гигиенические помады. Их жирности хватает надолго, чтобы нос не пересох и снова не распух.

Всем крепкого здоровья и свободно дышащих носов!✌️👃💨🙌☀

Достоинства
  • Быстродействие
  • Мягкое действие
  • На 5-12 часов
  • Нос начинает дышать через 3-5 минут
  • Облегчает симптомы гайморита
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Вызывают привыкание, если пользоваться часто
АлисаJрекомендует