Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 11:48

Здравствуйте!

Не буду скрывать тот факт, что я обожаю чипсы. Мне они противопоказаны из-за лишнего веса, но я продолжаю ими баловать себя время от времени. Тем более, как удержаться, если любимая марка выпускает и выпускает новые и при этом необычные вкусы. О новых вкусах я узнаю на этом сайте, специально не отслеживаю, но если отзыв попадается в поле зрения, обязательно прочту. Так и случилось с предметом сегодняшнего отзыва. Итак, пачка съедена, мнение составлено , осталось только им поделиться.

Полное название - Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей»

Информация от производителя:

Lay's - чипсы, каждая пачка которых изготовлена из специально отобранного картофеля и соответствует самым высоким стандартам качества. Хрустящие и легкие на вкус картофельные чипсы Lay's были созданы, чтобы вызвать улыбку на лице каждого человека, поэтому ими так приятно делиться с лучшими друзьями. Идеальный выбор, когда хочется насладиться необычным вкусом и оригинальной текстурой одновременно.

Бренд Lays.

Произведено в России.

Цена 149 рублей. Дороговато за 105 гр, конечно. Пачки стандартных вкусов в большой пачке в том же магазине стоили на 20 рублей дешевле.

Место покупки - КБ. Пошла сразу туда, прочитав в одном из отзывов, что автор купила именно в этой сети. В наш городок очень долго едут новинки, некоторые и вовсе не доезжают (передаю привет дубайскому шоколаду из Магнита). Например, новогодние вкусы приехали с большим опозданием, некоторые(яблоко-карамель) только после НГ)))

Упаковка из стандартного для Лейз фольгированного плотного пакета, дизайн почти лакшери, а если серьезно, то очень даже симпатичный, выполнен в бело-золотых тонах. На фронтальной стороне аппетитное изображение камамбера запеченого и груши в разрезе.

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей»

На обратной стороне вся официальная информация вполне себе читабельным шрифтом.

Вес 105 гр, маловато будет. Если сравнивать с со стандартными вкусами, то в последних 140 гр, но даже предыдущие новинки были чуть по-тяжелее: в игристом- 120 гр, с черной икрой - 110 гр. Походу следующий вкус будет 90 гр.

Картофель, растительные масла, комплексная пищевая добавка (сыворотка молочная сухая, соль, сахар, усилители вкуса и аромата, вкусоароматические вещества, декстроза, порошок пахты, порошок лука, коричневый сахар, сырный порошок, регулятор кислотности – молочная кислота, вкусоароматические вещества (содержат порошок молочной сыворотки, сырный порошок, масло сливочное), экстракт дрожжей, подсолнечное масло, куркумин, антиоксидант – экстракт розмарина, агент антислеживающий – диоксид кремния аморфный).

Нуу, сырный порошок есть, а грушу я как бы и не думала тут найти. За сладость тут отвечает декстроза и коричневый сахар, а за цвет - куркумин, рада , что краситель здесь натуральный. Вообще ничего криминального не вижу. Да, вряд ли состав полезный, но мы ведь покупая чипсы, знаем на что идём.

КБЖУ:

На 100г продукта 530 ккал, из них Белки – 6г, жиры – 32г, углеводы – 53г.

Эту информацию обычно не читаю, чтобы не рассматриваться, но опять таки вы ведь понимаете что купили.

Внешний вид порадовал. Чипсы крупные, в основном целые, ярко-желтые, аппетитные. Никаких специй на них нет, только крупинки соли можно разглядеть.

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей»

Поломанных было мало, да и горелых прямо чуть чуть, вот столько я нашла

Их горелыми то не назовешь, так слегка.

Аромат приятный, довольно ярко пахнет жаренной картошкой и более приглушённо сыром. Грушу я не учуяла.

Вкус. Опираясь на предыдущий опыт, ждала чего угодно и даже морально настроилась на не очень приятный вкус. Но! Чипсы оказались очень вкусными! Они в меру соленые и как то так вышло, что в то же время сладкие, но при этом нет дисбаланса, наоборот, вкус гармоничный. Как сладкое может быть вкусным с солёным, я не знаю, но факт остаётся фактом. Сырный вкус тоже легко угадывается. В этих числах он нежный и сливочный, сказать что точно камамбер наверное затруднительно, но то, что сыр есть это точно. Вот уж тут Lays угодили так угодили. Я вообще люблю сыр и классические Lays с сыром тоже люблю, но эти вкуснее. Груша не совсем угадывается, просто есть умеренная фруктовая сладость. Картофель свежий, не пропитан маслом, хоть и хорошо прожаренный.

Производитель на своей упаковке намекает как бы на то, что они станут хорошим дополнением к вину, не знаю, не пробовала, но мне кажется идея не совсем провальная, хоть и на слух словосочетание " вино с чипсами" звучит на очень.

Я эти чипсы положила в самую красивую салатницу и даже подала их к столу ))) Правда гостей не было, только наша семья

Лейз со вкусом груши и камамбера

Я запивала их осветленным яблочным соком и не очень даже понравилось. Как всегда чипсы быстро дают чувства насыщения, хотя из-за вкуса хочется снова и снова нырять в эту кучку))

Чипсинка в форме сердечка попалась мужу, он в свою очередь отдал ее мне показать, я естественно устроила быструю фотосессию

Чипсы необычной формы

Правда ведь похожа?

Чипсы в форме сердечка

С обратной стороны она немного поломалась, но дыра тоже получилась в форме сердечка

Прикольно)) Пока я отвлеклась, сын эту чипсинку и слопал. А могли бы тыщ за 50 ее продать)) И это не прикол, оказывается на Авито действительно продают

Наша чипсинка была в разы красивее

А началась эта история с продажи чипсов необычной формы с предприимчивой девочки из Австралии

В Австралии 13-летняя девочка обнаружила в пачке кукурузных начос компании Doritos снек необычной формы. Он раздулся со всех сторон, тогда как обычные чипсы этого бренда имеют плоскую форму. Школьница не стала его есть, а выставила на eBay. Однако платформа отменила торги. Тогда с девочкой связался производитель чипсов и предложил ей за находку $20 000 (1,47 млн рублей по текущему курсу).

Такие дела, чуть не разбогатела с этих чипсов))

Итог. Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» пришлись по вкусу не только мне, но и мужу с сыном. Не знаю насколько применимо слово "изысканный" к чипсам, но эти не слишком яркие и при этом вкус у них интересный. В них все в меру : соль, сладость и сыр, при этом картофель свежий, умеренно прожаренный. К покупке рекомендую!

Какой на вкус Lays с грушей

Теперь у меня в хотелках Lays со вкусом гребешков и сырное ассорти с медом, к сожалению в нашем городе мне они не попадались.

Оставлю ссылки на другие интересные вкусы

Чипсы Lays со вкусом Игристого

Чипсы Lays со вкусом черной икры

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Вес
  • Цена
Матуркарекомендует
06.02.2025
Видела такие в магните) нужно попробовать
06.02.2025
В наших магнитах только с икрой и игристое, ничего интересного
Чипсы стараюсь не покупать!
09.02.2025
А отзывы тогда зачем на них читаете? 🤨
06.02.2025
такой вкус я бы попробовала
06.02.2025
Тоже хочу попробовать их, ничего, я и не знала что чипсы такие продают👀
06.02.2025
Ох уж эти новые Lays'овские приколы... Ну, такие ещё куда ни шло, а вот сладкие эти что-то смущают...
06.02.2025
Не люблю я чипсы со всякими необычными вкусами. Мне больше всего с беконом и сыром нравятся чипсы.
Нужно попробовать 👍
06.02.2025
Лежит дома пакет с этими чипсами, но пока не пробовала. Думаю, что они мне тоже понравятся 😊
Милое сердечко 😊 Интересный вкус, ещё не пробовала
07.02.2025
Недавно попробовала, мне очень понравились)
07.02.2025
Не моё сочетание вкуса. Мои вкусовые сосочки не понимают, как можно сочетать что-то фруктовое с мясом, картошкой или в салатах 😉
07.02.2025
Интересная новинка, не видела такую
Отличные чипсы)
09.02.2025
Блин, я в этих часах ничего кроме груши уловить не смогла. И передне вкусие и после вкусие одна груша, а сыра нет( хотя просто с сыром лейс я обожаю
09.02.2025
Ничего себе, а я грушу не чувствую, только небольшую сладость, а сыр прямо явный. Какие мы все разные всё таки
17.02.2025
Я все свои вкусовые особенности сваливаю на последствия после ковида, никаких оттенков вкусов видимо больше не чувству. может быть там и правда есть сыр(