Опубликовано 19 Январь, 2025 - 12:27

Доброго времени суток!

Новый Год прошёл, а Лейс продолжает нас радовать необычными новинками. Вот совсем недавно выпустили чипсы со вкусом "Запечённым камамбер с грушей", которые уже появились на полках супермаркетах.

В отличии от новогодних новинок за этой не пришлось охотиться, нашла я её довольно быстро в ближайшем Дикси , но вот цена мне не понравилась - 200 рублей за 105 грамм. Это самая дорогая из всех последних новинок, предыдущие я брала по акциям.

Упаковка мне тоже не особо зашла, какая-то бледная, хоть и выполнена в золотистом оттенке. А вот изображение головки камамбера с расплавленной серединой и грушей вызвало у меня повышенное слюноотделение. Кто любит такое сочетание продуктов, тот меня поймёт.

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

Внутри пачки без сюрпризов-половина воздуха + половина чипсы

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

Чипсы золотистого цвета, довольно крупные, тонкие, хрустящие - всё как всегда.

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы
Поломанных и крошек на дне практически не было, что меня порадовало.

Только вот некоторые чипсины попались с пригаринками, но это не критично.

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

Как только открыла пачку, то сразу же уткнула туда нос и почуяла характерный сырный аромат, но не резкий а-ля грязные носки, а деликатный. Уже плюс!

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

С нетерпением попробовала первую чипсину и сразу почувствовала приятный сырный вкус, но не простой, а сладковатый, чуть карамелизированный, но с солоноватостью.

Я обрадовалась, что эти чипсы не повторили судьбу Рождественского яблока с карамелью, где была одна сладость а-ля яблочный пирог, здесь нет- солоновато-сырно-сладкий вкус, но без груши, которая заявлена в названии. Хотя, может быть, эта карамелизированность и есть от груши, ведь если разобраться, но чаще всего, у привычной груши, по сути, яркого вкуса-то и нет.

Вкус сыра тоже не простой, как у простых чипсов со вкусом сыра, а деликатно-пикантный, немного и правда похож на камамбер, только без привкуса этой белой плесени.

В целом, вкус получился очень гармоничным. Мне прям понравился настолько, что я не заметила, как съела вместо положенных 30 грамм, целых полпачки.. Ох и калорий я наела..

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

После съеденного мне не хотелось это всё запить, хотя думаю, что неплохим сопровождением будет бокал как игристого, так и пива, кто любитель.

Я просто съела в удовольствие без всего.

Это единственная их последних новинок, которую я бы повторила, но не буду, всё же вредная и жирная еда, как никак. Попробовала и хватит.

Кстати, состав:

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

Плюсы чипсов Lays «Запечённый камамбер с грушей»

+ необычный вкус;

+ приятный и сбалансированный вкус.

Минусы чипсов Lays «Запечённый камамбер с грушей»

- цена;

- не оторваться :D

Чипсы картофельные Lays «Запечённый камамбер с грушей» отзывы

Про другую новинку от Лейс "Гребешки в сливочно-пикантном соусе " можно почитать Здесь

Рекомендую.

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Цена
LesyaShaрекомендует
19.01.2025
Не видела чипсики с таким вкусом. Интересно попробовать
20.01.2025
Так как новинка, наверное, ещё не везде завезли
19.01.2025
Такие в магазине не попадались, но интересно попроьовать
20.01.2025
Скоро будут везде продаваться, как все новинки)
20.01.2025
Я взяла их в Красное и Белое за 159. Что-то среднее между лейз 4 сыра и лейз с шампанским, не впечатлили. Гораздо больше понравилось, взятые там же, лейз гребешки в соусе, они чем-то напоминают мой любимый лосось в сливочном соусе
Интересное сравнение)
Я гребешки тоже купила, ещё не открывала 😁