Опубликовано 18 Январь, 2025 - 16:50

Доброго времени суток всем заглянувшим!

В октябре 2024 Lays анонсировали выход двух новых вкусов чипсов. Один из них запечённый камамбер с грушей меня очень заинтересовал. Первым делом естественно все новинки появляются в Москве. Тем кто живет в отдаленных районах приходится только ждать и надеяться, что данный продукт все же доедет до их глубинки.

В январе 2025 сеть магазинов Красное и Белое все же решили завести эти новинки в свои магазины. Честно говоря, у меня в городе этих магазинов много, но чипсы получили меньше половины из них. Через приложение я нашла магазин, где можно приобрести новинку и на следующий день уже туда поехала.

У меня в Липецкой области цена за пачку 105грамм просят 149рублей. В Пятерочке, Магните и прочих магазинах за другие вкусы Lays цена такая же, а иногда и чуть больше. Приятно удивили, я думала заломят рублей 200 за лимитные и редкие чипсики.

Дизайн у пачки блестящий в прямом смысле этого слова. Все оттенки желтого и золотого смотрятся тепло и по новогоднему. Лично мне внешний вид понравился, достаточно ярко, но при этом не рябит в глазах от смены миллиона оттенков.

С обратной стороны производитель указал свои данные, состав и немного описания продукта.

Золотые оттенки и бокалы с обратной стороны у меня вызывают ассоциации только с новым годом. Интересную информацию на русском сделала отдельным фотом, на общем почему-то либо смазано, либо в бликах получается.

картофель, растительные масла*, комплексная пищевая добавка (сыворотка молочная сухая, соль, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), вкусоароматические вещества, декстроза, порошок пахты, порошок лука, коричневый сахар, сырный порошок, регулятор кислотности (молочная кислота), вкусоароматические вещества (содержат порошок молочной сыворотки, сырный порошок, масло сливочное), экстракт дрожжей, подсолнечное масло, куркумин, антиоксидант (экстракт розмарина), агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный). Продукт может содержать незначительное количество сои, порошков рыбы, ракообразных, горчицы, глютена.

Пачка открывается привычным способом очень легко.

Аромат у чипсов странный. Я чувствую масло, как и от всех чипсов, и сыр, а вот грушу сколько бы не пыталась не смогла уловить. И в пачку, и отдельно чипсинки нюхала, груши нигде нет. В общей картине аромат приятный, в масле ноток прогорклости нет, это уже хорошо.

Всего Lays выпускают два вида чипсов: дольками и формы из пюре. В данном случае это порезанный дольками картофель с специями, ароматизатором (химией) обжаренные в масле.

В моей пачке все чипсы золотистого оттенка, хорошо прожарены и нет ни одной пригорелой. Если только совсем чуть чуть по краю. Во вкусе эта часть никак не отражается. Я не почувствовала ни горечи, ни гари, ни прочих неприятных примесей.

Вкус у чипсов мне понравился. Отчетливо чувствуется сыр, именно дорогой хороший сыр. Честно говоря в сырных классических чипсах я чувствую химию с отголосками привычного российского сырного продукта (или как он там), в этом случае нет.

Вкус достойный и достаточно интересный. Яркий сыр медленно переходит в вкус картофеля, а точнее картофельных чипсов. И вот снова я возвращаюсь к вопросу: "А груша где?". Ни на аромат, ни на вкус я ее не чувствую.

Вечером за компьютером когда я грызла эти чипсы лично мне определенно не хватало бокала шампанского. Вот уж не знаю это вкус такой, или дизайн упаковки воздействует на мозг. На мой взгляд сочетание было бы просто потрясающее.

На дне пачки обычно остается много поломанных или вообще пыли. В моем случае, более мелкие, зато такие же чипсинки, пыли можно сказать нет. Может с хранением и транспортировкой повезло.

Я пробовала не все новинки от Lays, да и вообще у меня это первые сладкие чипсы. Первый опыт получился достаточно успешным, чипсы мне понравились. Плохо только, что грушу в этой пачке я не нашла.

Не знаю как сейчас в других регионах, а вот в Липецкой области их все еще найти проблематично. Это возможно если следить за новостями и в группах любителей новинок.

Повторно думаю приобрету еще, и все же попробую с игристым. Очень интересно и хочется опробовать это сочетание. Увлекаться данным продуктом все же не стоит. Давайте не забывать, что это жирный и не полезный продукт для нашего организма. Как редкое баловство советую попробовать эту новиночку от Lays.

Вторые чипсики, вышедшие одновременно с этими:

Достоинства
  • Необычный вкус
  • Приятный вкус
ГаннаГордонрекомендует
18.01.2025
Люблю пробовать эти странные вкусы,тоже куплю как попадется
18.01.2025
Люблю сыр Камамбер, нужно попробовать, вот думаю может и хорошо, что груши не чувствуется, с яблоком мне не понравились.
20.01.2025
К сожалению, я фанат чипсов🤦‍♀️
При похудении от сладкого отказываюсь легко, а вот с чипсами у меня трудности.
Как встречу, обязательно попробую этот вкус, пока не видела его в магазинах. Сочетание груши с сыром для меня идеальное (к примеру, пицца "груша- горгонзола" одна из любимейших).
А вот чипсы лейз с игристым мне вообще не понравились. Я люблю все вкусы лейз, и только эти больше никогда не куплю🤷‍♀️
Но попробовать стоит, думаю, многим понравится.