Давно, очень давно хотела такой спонж, но в моем родном городе они вообще редкость, а если где-то и есть то стоят от 500 руб и выше. Сейчас живу в Китае и такой спонж, точнее даже два в наборе я купила всего за 10ю (100 руб.) в моем любимом Miniso!
Вообще раньше не любила спонжи, у меня просто были плохие, самые дешевые "обрезки", а они сами знаете как наносят тональное средство.
В общем этот "тыквообразный" спонж, как называет его производитель, понравился мне с первого раза, как я раньше обходилась без него не понимаю.
Итак, давайте о достоинствах спонжей Miniso:
1. Очень удобно держать в руке, форма идеальная.
2. Тональное средство (да и не только его) теперь наносить гораздо проще и быстрее, спонж создает идеальное покрытие, без полос, как оставляют кисти. Тональное средство даже не чувствуешь на коже, оно очень равномерно распределяется и растушевывается.
3. В наборе два спонжа, спасибо за щедрость, Miniso.
4. Цена просто смешная, 100 руб за набор.
5. Быстро высыхают, стираю их после каждого применения.
Перед применением спонж желательно немного смочить водой, так он будет впитывать в себе меньшее количество тонального средства.
После каждого применения спонж необходимо мыть! В противном случае вы рискуете получить воспаления на коже.
В общем, я в восторге! Если ищете бюджетный, качественный спонж, то бегом в Miniso!