И так я продолжаю рассказывать вам про мультики о богатырях. Да, я решила на новогодних праздниках пересмотреть богатырей и не спеша, аккуратно потом писать о них свои отзывы. Так что не удивляйтесь, что я ушла с головой в написание отзывов про мультики.
Сегодня я расскажу вам свое мнение о мультике "Три богатыря и Шамаханская царица", это уже четвертая часть мультика про богатырей, а всего их у нас десять штук, так что осталось совсем немного меня потерпеть еще.
Официальный сюжет мульфильма:
Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на Киевского князя. Тот заболел любовью странной по ней. Но чтобы доставить в целости и сохранности эту чудо-богиню в Киев-Град, срочно из отпуска вызывают всех троих, уже знакомых нам, богатырей: Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Теперь троица должна решить, как быть дальше? Вроде бы и слухи о царице ходят нелестные, и князя жаль.
Данный мультик вышел в свет в 2010 году.
Продолжительность данного мультика составляет один час пятнадцать минут.
Ограничение по возрасту 12+, до этого ограничения по возрасту такого не было, интересно почему сейчас то решили установить, странно.
В это серии про богатырей, нас будут радовать сразу три отважных героя, всё тот же самый царь Киевский и знакомые нам второстепенные герои бросаются на встречу к новым приключениям.
Суть данного мультика, то есть его история незатейлива, наш русский царь влюбляется в шамаханскую царицу, но конь Юлий не даёт любви расти до безумия и призывает бороться с ней наших любимых богатырей. Почему-то приключения в мультике решили снова превратить в какую-то комедию, к сожалению не всегда это у сценаристов получалось в данном случае. Да если честно немного странно получилось, если первые части мультика брали истории из былин, то эта часть получается более выдуманная, тяжело сопоставить где реальность (былины), а где фантазия сценаристов уже.
В работе над данным мультиком как я думаю его создателям — режиссеру Сергею Глезину и сценаристу-продюсеру Александру Боярскому — не пришлось изобретать какой либо велосипед. Устоявшиеся образы богатырей, да если честно всех героев данного мультика и их типажи, сюжет - придерживается той планки которая была поставлена до этого.
Юмор есть в мультике, и я бы сказала, что выезжает как всегда и вытягивает этот юмор всеми любимый конь Юлий. Куда же без него.
Именно в этой части Князь Киевский почему-то выглядит как дурак, для чего его персонаж сделали еще хуже мне не понятно если честно.
Змей Горыныч все такой же веселый и немного странный, как мне показалось он немного не владеет всеми своими головами, это как раз смешно и странно одновременно.
Анимация по сравнению с первыми тремя сериями стала более живой, насыщенной. Знаете я бы даже добавилась, что мультик стал более красочным и ярким. Тут студия поработала на славу, прогресс, выросли. Я рада, что наши мультики не чем не уступают уже западным, а главное, что дети их смотрят теперь.
Поклонникам богатырей, и вообще героев данных мультиков будет приятно видеть в новом мультфильме своих давно полюбившихся старых героев, каждый из которых способен на свой личный подвиг и не важно кто ты при этом конь, князь или просто богатырская жена. В конечном счете как всегда добро победит зло, и справедливость на киевской земле восторжествует. Конечно сказка есть сказка, тут как бы и добавить больше не чего. А вот нашим юным зрителям этого мультика будет дан совсем небольшой урок гуманизма при небольшом юморе.
Самих родителей я могу обрадовать, не переживайте создатели не сильно мучают взрослых и детей патриотизмом. Шутки, приключения и обаяние всех героев как хороших, так и плохих отодвигают нравоучения на задний план, а на передний план и суть данного мультика выставлен смысл того, что «вместе мы сила». Скажу честно хотелось бы, конечно, чтобы и в жизни было все так легко и просто, но это только мультик.\
Если вы данный мультик не видели то я РЕКОМЕНДУЮ его все же посмотреть, мне кажется вы не пожалеете как и я.