Опубликовано 29 Март, 2016 - 13:45

Наверняка почти у всех есть соседи сверху, которые не умеют жить тихо: постоянно что-то роняют на пол, двигают мебель сутками, громко топают каблуками и т.п. 😊 Так уж получилось, что после переезда в квартиру, на полу которой ламинат - в таких вот "шумных соседей" превратились мы сами.

Правда, ходим тихо и на пол ничего не роняем, но стулья на кухне и в комнате двигаются со скрежетом, что раздражает даже нас самих, а уж соседей снизу - наверняка и подавно. Да и сам ламинат страдает от постоянного такого воздействия.

Через какое-то время я озадачилась, как бы попроще решить эту проблему.

Когда я была маленькой - мои родители вырезали из войлока подходящие кружочки/квадратики и клеили их на ножки стульев и столов. Вначале подумала сделать так же. Но.. Сразу возникло куча вопросов. Где купить войлок? надо куда-то ехать и искать? На какой клей лучше клеить?

И тут я вспомнила, что в Икее часто видела уже готовые белые наклеечки FIXA.

И при следующем же вояже в Икею - я их приобрела.

Цена порадовала - всего 29 рублей за упаковку!

В упаковку входит:

- 16 маленьких наклеек (для стульев, например)

- 4 наклейки побольше.

Они уже сразу с клеевой основой, поэтому дополнительно клей или что-то еще покупать не нужно.

Мне нужен был только один набор, но взяла парочку, с запасом, так как не знала насколько хорошо эти штуки держатся.

Клеить их легко!

1. Вначале желательно ножки обезжирить (у меня нет спец.обезжиривателей, поэтому просто протерла ацетоном).
  2. Затем снять круглую наклейку с белой основы (снимается очень легко), и наклеить ее на ножку стула.

И всё! Клеится моментально, и довольно крепко: поэтому лучше сразу прицеливайтесь и клейте ровно, т.к. оторвать и переклеить будет уже проблематично 😊

Вот так я наклеила липучки на свои стулья. Липучка чуть больше чем основание ножки, но подрезать не стала - думаю так будет только лучше держаться.

Наконец-то на кухне воцарилась тишина, и нет никакого скрежета от ножек по полу! :-D

А большие кружочки я наклеила на диванный компьютерный столик. Ножки у столика не круглые - поэтому липучку просто разрезала пополам.

Спустя примерно месяц: все липучки держатся. Ничего не съехало, не отклеилось.

Но! Все прекрасно держится, если пол гладкий, ножки скользят. Но, на днях были гости, и два стула использовались на ковре. Двигали стулья по ковру, не поднимая. После ухода гостей заметила, что три липучки отвалились. Я их просто прилепила обратно, и они снова хорошо схватились 😊

В целом - очень рекомендую наклейки для ножек FIXA.

Даже если со временем они будут отваливаться - несложно будет приклеить новые, благо цена позволяет.

Достоинства
  • Дёшево
  • Легко клеить
Alena.vskрекомендует
29.03.2016
Мы тоже "шумные соседи" 😁 . Ребенок стулья возит по квартире, с ума сойти можно. Я все думала, что бы такое наклеить, обязательно такие наклеички теперь куплю!
29.03.2016
Такая мелочь, но все меняет 😁